За последние несколько лет мы очень хорошо осознали, как может меняться жизнь. Меняться быстро, что не успеешь моргнуть глазом.
Да собственно нам не в первый раз…
Помните, как два года назад бренды пугали нас, что уйдут из России?
Что мы окажемся без гелей для стирки, мыла, кофточек и штанишек?
Буквально думали, что теперь мы будем бегать, прикрывшись фиговым листочком и источать неприятные запахи.
Ушли, но как ушли, так и вернулись, потому что вся принципиальность в большом бизнесе быстро гаснет, когда начинаются подсчеты упущенной выгоды.
Недавно я прочла о том, что сейчас активно обсуждают инициативу обязать предпринимателей называться по-русски. Никакой иностранной символики на вывесках. Только слова на русском языке. И даже если аббревиатуры, то тоже на русском.
За последние несколько лет тема нашей общности, отваги и патриотизма стала звучать особенно остро. Потому что нужно стоять плечом к плечу…
И в эти самые моменты стало понятно, что люди посрывали маски и показали свое истинное лицо. И невероятно ярко - это делалось и делается в социальных сетях. Ведь они сегодня один из главных способов связи и самовыражения.
И при всей общности намерений особенно смешно выглядят люди, которые бьют себя пяткой в грудь, как говаривала моя бабушка. Они доказывают свою любовь к Родине, выражают поддержку, но при этом совершают максимально странные поступки.
Помните, я рассказывала вам о том, что у юмориста Евгения Петросяна и его хитренькой жены Татьяны Брухуновой родилась дочь? Это их второй совместный ребенок.
Долгое время пара (прости, господи) держала сие событие в тайне. Пока Татьяна не выложила совместную фотографию. Тогда общественность стала пытаться уличить чету во лжи. Мол, ребенку на фотографии уже не первый месяц. А позже Татьяна и сама призналась, что родила еще в конце прошлого года, но хотела насладиться своим счастьем без лишних глаз.
Вообще зная отношение людей к своей персоне, Татьяна в принципе могла не делиться этой новостью, потому что прекрасно знала, что будут обсуждать, да так, что голоса охрипнут.
Татьяна Брухунова ярый патриот. Она через день рассказывает о том, как любит нашу страну, как она радеет всем сердцем буквально ежесекундно.
И вот Татьяна делится новостью. Юморист и супруга решили назвать дочь Матильдой.
С чувством юмора все действительно прекрасно.
И знаете, что хочется сказать?
Патриотизм начинается с малых форм. Какая Матильда? И что вообще последние лет десять происходит и продолжает происходить с именами детей? А если еще точнее, что происходит с головами родителей?
Ну ладно мамы?! У мам после родов гормоны еще долго пляшут, но отцы?
Сегодня быть Иваном или Марией, Натальей или Сергеем уже вообще немодно. Чем иностраннее и заковыристей имя, тем лучше.
Гуляя возле детского садика, когда ребятня на прогулке можно запросто услышать, как воспитательница говорит:
-Так Элтон Петрушкин и Шарлота Яблочкина взялись за руки и идем лепить куличи!
Стенли, ну-ка перестань дергать Гербертину за косы!
Фредерик и Вильгельм Ивановы, наденьте панамки!
-Кортни Соседова, помоги мне собрать игрушки.
А я убеждена, что патриотизм начинается и с таких вот вещей тоже.
Так что теперь в семье юмориста есть Матильда Петросян.
Кстати первого сына они назвали Ваган. Имя национальное, армянское.
И если вы правильно поняли мой посыл, я не имею ничего против национальных имен. У нас многонациональная страна.
Но ох уж эти Матильды, Вильгельмы и Эштоны…
А как думаете Вы?