Как подготовить мясо к приготовлению и употреблению?

Секрет вкусно приготовленного мяса далеко не всегда кроется в рецепте.

Секрет вкусно приготовленного мяса далеко не всегда кроется в рецепте. Чтобы блюдо из мяса получилось действительно вкусно, важно правильно его подготовить:

1️⃣ Разморозка

Самый безопасный способ разморозить мясо – это оставить его в холодильнике на 24 часа. Бактерии в этом случае не размножаются и качественные характеристики продукта не портятся.

  • Если нет времени столько ждать, мясо можно положить в холодную воду. Чтобы вода не нагревалась, необходимо менять ее каждые 30 минут.

2️⃣ Удаление жира

Обрезать жир лучше всего мелкими полосками, делая при этом мягкие скользящие движения. Это поможет лучше контролировать процесс и не срезать лишнее мясо.

  • Однако в небольшом количестве жир полезен, – при жарке он растопится и придаст мясу сочности.

3️⃣ Правильный маринад

Не важно, какой маринад вы выберете, важно, чтобы мясо не мариновалось дольше 12 часов. Это навредит его структуре и сделает слишком мягким.

Сохраняйте статью в закладки, если было полезно!

⚡️ Любимые блюда и продукты с доставкой на дом – в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Секрет вкусно приготовленного мяса далеко не всегда кроется в рецепте.-3
Секрет вкусно приготовленного мяса далеко не всегда кроется в рецепте.-4