Глазированный окорок – это пикантное блюдо, приготовленное из нежнейшего окорока и пряной острой глазури.
Сегодня самое время его попробовать, так как 15 апреля – это День глазированного окорока! 👏
📍 Факт №1
Глазированный окорок считается национальным американским блюдом, которое может быть приготовлено в разных вариациях: мясо запекают, варят, коптят, а после глазируют.
📍 Факт №2
Чтобы глазировать мясо (перед приготовлением, либо уже после того, как окорок будет запечен), его обливают глазурью. Благодаря этому он приобретает хрустящую корочку и невероятно пряный вкус, который не сравнится ни с одним другим.
📍 Факт №3
Впервые столь необычный рецепт появился в газете в 40-х годах 20-го века, и с тех пор нашел множество поклонников не только среди американцев, но и по всему миру.