Очень вкусные рулетики, к чаю просто супер. С чесночком, с петрушечкой. Очень аппетитные. А главное не сложные в приготовлении, что мы очень любим.
ПРОДУКТЫ
- Тесто слоёное бездрожжевое 1 уп.
- Ветчина - 200 гр
- Сыр твёрдый - 200 гр
- Петрушка свежая - 30 гр
- Масло сливочное - 30 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт. для смазывания
Приготовьте всё продукты.
Ветчину порежьте на мелкие кубики.
Сыр потрите на крупной тёрке.
Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Масло растопите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и маленькую щепотку соли. перемешайте.
Возьмите пластину слоёного бездрожжевого теста.
Раскатайте до толщены примерно мм 3.
Смажьте тесто маслом с чесноком, оставив край см 2.
Посыпьте петрушкой.
Распределите нарезанную ветчину.
И равномерно посыпьте сыром, ладонями прижмите начинку.
И скрутите в рулет.
Разрежьте его на равные шайбочки шириной 3-4 см.
Сложите их на противень накрытым пергаментной бумагой смазанной растительным маслом. Смажьте рулетики взбитым яйцом. Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 180С минут 25-30.
Рулетики готовы!
Приятного аппетита!!!