Должна признать, что практически всю свою сознательную жизнь я избегала рыбу…
Нет, не скажу, что я её не люблю, очень даже люблю есть, но не чистить. Сейчас все обстоит гораздо проще, можно купить уже очищенную от внутренностей рыбу, или даже совсем без костей на шкуре, или просто филе.
Также я избегала приготовления рыбы из-за её стоимости, все-таки, как ни крути, а готовить курицу выходит гораздо экономичнее.
Сейчас я выбираю для себя довольно бюджетные варианты, такие как минтай и горбуша. Я запекаю рыбу в духовке и делаю слабосоленую для завтрака.
Мне не раз приходилось слышать о том, что после сорока лет уже стоит сократить потребление красного мяса и увеличить в рационе рыбные продукты.
Красное мясо я ем крайне редко, в основном сейчас курицу и рыбу, еще иногда кальмары. Кальмары мне сейчас тоже очень нравится есть, особенно на ужин, это низкокалорийная и высокобелковая пища. Я и не предполагала, сколько интересных блюд можно приготовить из кальмара, разнообразные салаты, котлеты, можно даже зафаршировать.
А недавно мне мама подарила баночку печени трески. Стыдно признаться, но до сегодняшнего дня мне не приходилось пробовать этот деликатес.
Печень треки, к слову сказать, мне безумно понравилась. Это очень полезный, высокобелковый продукт, насыщенный к тому же полезными жирами.
Честно говоря, я обычно стараюсь избегать жирную пищу, в последние лет пять, ничего не жарю, супы тоже варю без поджарки. Похоже, что моя поджелудочная железа уже не в таком прекрасном состоянии, потому что после употребления жирной пищи у меня довольно болезненные ощущения.
А вот печень трески, несмотря ни на что, зашла у меня очень хорошо.
Утром я её поела с отварными яйцами и свежим огурцом, намазала на тосты из цельнозернового хлеба. Печени трески я съела при этом всего 40 гр, взвесила ради интереса.
Продукт, конечно, полезный, но очень жирный, первый раз я решила попробовать съесть не более пятидесяти грамм на всякий случай.
Оказывается, что при покупке печени трески нужно знать некоторые особенности
Многие её не любят из-за неприятной горечи. Дело в том, что некоторая горечь присутствует, если консервы делают из замороженной печени трески, поэтому при покупке нужно смотреть, чтобы было написано, что изготовлено из свежего сырья. Также лучше покупать печень трески в стеклянной банке, а не в металлической.
Стоимость у печени трески, конечно, ощутимая – 500 гр в стеклянной банке стоили 650 рублей, но если учесть, что мы с мужем её ели два дня, не готовив при этом мясо и рыбу, то получается вполне приемлемо.
На ужин мы поели печень трески в прикуску с отварным картофелем, свежим огурцом, зеленым луком и салатом из крабовых палочек.
Так что в моем рационе произошли полезные изменения - я стала есть больше рыбных продуктов.
Солю горбушу очень простым способом. Делюсь рецептом
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира