Часть 2.
В деревне за нами увязался сменой барбос. Мы не стали его прогонять, как ни как охрана. Пёс оказался весьма любопытной особой. Поначалу он из далека наблюдал за нашими действиями, немного осмелев, он незаметно влился в нашу компанию и начал исследовать наши пожитки. Обнюхивая вещи он смешно фырках, видима такая у него была реакция на незнакомые запахи. Мы, недолго мудрствуя, назвали его Тузиком. Имя нашему другу пришлось по вкусу, его хвостик «заработал веером».
- Ну, вроде бы расположились, - довольно оглядываясь по сторонам, сказал я.
- Я пойду поищу грибы, - сообщил Михаил.
- А я пойду, поставлю удочки, - сообщил Артём.
Мы с Павлом переглянулись. Не успели. Кто первый встал, того и тапочки. Нам предстоит работать кашеварами.
- Кинем жребий? – предложил Паша. – Если выпадет «орёл», то я иду за дровами и развожу костёр, а ты облачаешься в «фартук» и вперёд «на кухню», чистить овощи. Артём заядлый рыбак, с пелёнок в руках с удочкой, он нам на уху точно наловит.
Выпал «орёл». Павел побрёл в лес, я в сторону провианта. Засучив рукава, я приступил к делу. Тузик разочарованной обнюхав овощи, потрусил следом за «дровосеком».
- Предатель! – крикнул я ему в до гонку.
Выполнив возложенную на меня судьбой-злодейкой миссию, я, присев на пенёк, начал всматриваться и вслушиваться в окружающую меня природу. Какое странное место, промелькнуло у меня в голове. Окружающие звуки чередуются, то мёртвая тишина, то шум, олицетворяющий бурную деятельность лесных обитателей, прям, как когда настраиваешь радио на нужную волну. Вот квакают лягушки, щебечут птицы, жужжат насекомые, а через минуту звенящая тишина. Первым в лагерь вернулся Тузик, трусливо поджав хвост.
- Что блуканул бедолага? Испугался? А нечего было меня оставлять в гордом одиночестве. Трус. Заруби у себя на носу, рядышком с поваром комфортнее, – я потрепал пса за уши.
Минут через 10-ть вернулся запыхавшийся Пашка, волоча мешок с дровами.
- Ты чё такой бледный? – поинтересовался я.
- Димка, не поверишь, в какой-то момент на меня жуть жуткая накатила. Послышались мне женские стоны, я на них пошёл, практически дошёл, а они начали с другой стороны слышаться, пометался я из стороны в сторону, присел на землю, голову к небу поднял и вижу сосну на две части треснувшую, видимо молния попала и дошло до меня тогда, что является источником странного звука, - отдышавшись поведал он. – Чего только не при слышится с непривычки.
Пашка отправился разводить костёр.
Вскоре вернулся в лагерь Мишка. На дне его корзинки сиротливо прижавшись друг к другу, выглядывало штук десять небольших маслят.
- Кормилец наш вернулся! Как бы мы сегодня грибами не объелись, - шутливо произнёс я.
- Димка, да ну тебя, - Миша, стащив с головы панамку, вытер с лица пот. – Завтра вдвоём пойдём. Там этих грибов тьма тьмущая.
- По твоему урожаю, я успел заметить, - не удержался я, чтобы не съехидничать над бравым грибником.
- Дима, только не смейся. Ты знаешь, я не из робкого десятка, - друг перешёл на шёпот. – Понимаешь, я шагаю, под ногами ветки хрустят, это нормально, но впечатление, что за тобой кто-то след в след идёт и как будто в затылок дышит.
- Миша, давай сюда свою «добычу», я почищу, - я забрал из его рук лукошко.
- Мужики, подойдите сюда, - позвал Павел. – Да что за чертовщина! Не могу развести костёр, впечатление, что его кто-то водой заливает.
- Тут места болотистые. Ты, наверное, не то место для него выбрал.
- Да на штык саперской лопатки всё сухо! – оправдывался Паша.
- Выбери другое место, - посоветовали мы товарищу и вернулись в лагерь.
Мы с Мишкой закурили.
- Это просто безобразие! – раздался за нашими спинами возмущенный голос Артёма. – На одной удочке ни с того ни с сего леска оборвалась, а вторую, чуть чудо-юдо рыба не стащила.
В ведерке стойко «сражались за жизнь» два карася.
- И это за два часа, - возмущался наш «рыбак». – При том, что рыбы здесь явно немерено.
- Грибов тоже, - я дочистил последний грибочек, десятый по счёту.
С горем пополам костёр общими усилиями мы всё же развели. Поужинали.
- Не подумайте, что у меня поехала крыша, но мне кажется, я слышал женский, а возможно детский смех, - после третей рюмки, пошёл на откровенные разговоры Артём.
Языки под алкогольными парами развязались у нас у всех. Каждый поделился своими «ощущениями», коллективно мы пришли к выводу, что над нами шутит местная детвора, ибо других развлечений у неё нет. Тузик пропал, как только стемнело.
Продолжение следует.
Начало здесь: