Всем привет! В предыдущей статье я рассказал, с чего в целом начать работать курьером, а сегодня хочу осветить некоторые технические моменты. Потому что сколько бы везде не говорили, что работать курьером может абсолютно любой человек, все-таки есть одно ограничение. И это, как не странно, телефон.
В общем, об основных нюансах читайте ниже, и не забудьте поставить лайк, если было полезно!
Итак, каким должен быть телефон?
Отвечаю: любым, но лишь с одним условием: крайне желательно, чтобы оперативная память на устройстве была от 6 ГБ и выше, так как на моделях с оперативкой 4/64 или 4/128 нередко возникают проблемы с поступлением заказов из-за «тяжелой» программы «Яндекс.Про»
Однако, я все-таки рекомендую использовать телефон с операционной системой Android, и вот почему:
- гораздо меньше багов
- доступны все предусмотренные приложением функции (например, на том же айфоне нет слотов, что уже ограничивает ваши возможности в работе)
- есть возможность откатиться до старой версии приложения (зачем это нужно, расскажу далее по тексту)
Работа в приложении «Яндекс.Про»
Время от времени у приложения выходят обновления, да и сам Яндекс рекомендует обновлять до последней версии — то новые функции добавят, то какие-то баги исправят. Но, как это часто бывает, вместе с новым обновлением приходят новые проблемы.
Если столкнулись с тем, что после обновления все лагает и мешает работе — не стесняйтесь скачивать предыдущую версию и работать на ней. Лично я так делал, так что это уже проверенный вариант.
Доступ к функциям: зачем и для чего нужен?
После того как вы установили приложение, оно автоматически запросит у вас доступ к некоторым функциям. Обычно на этом этапе многие кликают наугад, а потом удивляются, почему в нужный момент что-то не работает. Чтобы этого не произошло, просто нажимайте «разрешить», а если хотите знать, для чего — читайте ниже:
- Доступ к телефону:
нужен, чтобы принимать звонки и звонить одним касанием, не набирая номер
- Доступ к геоданным:
чтобы приложение определяло ваше местоположение и правильно прокладывало маршруты
- Доступ к камере:
чтобы пройти фотоконтроль. Например, «Яндекс Про» просит сделать фото, чтобы убедиться, что вы — это вы. К слову, приложение не хранит сделанные фото, поэтому переживать за это не стоит
- Доступ к микрофону:
нужен, чтобы вы могли поговорить с отправителем и получателем через приложение. Также вы можете диктовать адрес или задавать вопросы голосовому помощнику в приложении
Вышеперечисленные доступы необходимы для телефона на любой операционной системе, но если у вас Android — дайте «Яндекс.Про» еще несколько доступов:
- Доступ к энергосбережению
чтобы при низком заряде батареи не отключились функции, которые критически важны для работы в приложении
- Доступ к функции «Поверх других приложений»
чтобы у вас всегда был доступ к «Яндекс.Про»
Конечно, чтобы зарабатывать солидные деньги в доставке, мало знать, как работает приложение — нюансов работы, как я говорил ранее, предостаточно, но тем не менее, без правильно настроенного телефона не выйдет абсолютно ничего.
На этом свой рассказ про базовую настройку «Яндекс.Про» завершаю. Надеюсь, было полезно и теперь вы знаете чуточку больше!