Здравствуйте, дорогие читатели!
Давно не показывала свои повседневные обеды. Обычно готовлю из того, что есть под рукой и особо не мудрю. На обеденном столе у меня простые блюда без изысков: супы, гарниры, мясо или рыба, салаты. Конечно, иногда экспериментирую с новыми рецептами, чтобы попробовать что-то новое, но в свободное время и под настроение.
Сегодня на первое - грибной суп, а на второе - картофельное пюре с жареной рыбой. Ну и компот из ягод со своего огорода, куда же без него.
Грибной суп
В моей семье, все без исключения любят грибные блюда, а особенно суп с сушеными и варено-морожеными лесными грибами. Подаю со сметаной, зелень и чеснок не добавляю, не нравится, когда перебивается вкус и аромат грибов.
Как я варю суп:
- Первым делом замачиваю сушеные грибы в холодной воде и оставляю на 1 час. Замороженные просто размораживаю.
Грибы сушились полностью очищенные от загрязнений и не требуют промывки. Но, знаю, многие просто стряхивают песок и сушат. В таком случае рекомендую залить водой и через 10 минут промыть грибы. Затем залить свежей водой.
- Промываю перловку, заливаю водой и варю на умеренном огне около 1 часа. За 20-25 минут до готовности добавляю нарезанный картофель(картошку не всегда кладу).
Я использую голландскую перловку, она варится быстрее и замачивать ее не обязательно.
- Грибы нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в сковороду. Заливаю водичкой в которой замачивались грибы и тушу около 25-30 минут на минимальном огне.
- Обжариваю на сливочном масле репчатый лук до мягкости, добавляю грибы и обжариваю до румяности. Затем отправляю в кастрюлю.
- Осталось посолить по вкусу, проварить около 5 минут, чтобы все продукты «подружились» и можно подавать на стол.
Тут рецепт грибного супа с плавленым сыром 👇
Состав на 3 литра:
Сушеные грибы - 2 больших горсти
Грибы мороженные - 250 г
Перловая крупа - 3-4 ст.л. без горки
Картофель - 1 шт. или по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для жарки
Жареная рыба с пюре
И тут все просто, без выкрутасов 😁.
- Почистила горбушу от чешуи и внутренностей, отрезала голову и хвост, хорошенько промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем. Нарезала на порционные кусочки.
- В пищевой пакет всыпала муку, соль и перец. Выложила стейки рыбы, зажала край пакета и встряхнула. Таким образом все кусочки обвалялись в муке с солью и перцем.
- Раскалила сковороду с растительным маслом и обжарила куски рыбы с двух сторон до румяность на среднем огне.
- Картофель очистила и сварила в подсоленной воде до готовности. Слила воду, добавила сливочное масло и сливки 10%. На 1,5 кг картошки 40-50 г масла и 150 мл. сливок. Растолкла в пюре. Иногда добавляю жареный лук и укроп.
- Подала с салатом из свежих овощей.
Вот такой обед или ужин у меня на сегодня.
Напишите в комментариях, что приготовили для своей семьи 😉?
Подборка с полноценными обедами тут
Всего доброго и будьте здоровы!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук