Довольно часто встречала оды мелкой рыбе корюшке. Очень хотелось попробовать, но в наших краях ее не встречала. Поэтому когда увидела в продаже в местном магазине, решила сразу купить и попробовать.
Цена - 450 за 1 кг.
Рыбный магазин у нас хороший, рыба всегда без наледи. За качеством следят. Рыба с виду вполне неплохая, хоть и разная по размеру. Здесь 0,5 кг.
Чищу
Рецепты смотрела в интернете. Все сводилось к тому, что чем проще, чем лучше.
Одни источники говорят, что надо чистить, другие, что нет. Я решила чистить, потому что мне просто противны рыбные внутренности.
Дело это поручила мужу))) Убрал кишки и головы.
Готовлю
Смешала муку с солью и перцем.
Растопила на сковородке 20 граммов топленого масла. Обваливала корюшку в муке и выкладывала на хорошо разогретую сковороду.
Рыба жарится быстро, держала буквально по 3 минуты с каждой стороны.
🛑 Порция рыбы на фото получилась на 337 ккал, БЖУ 38/15/9🛑
Что по вкусу, мой отзыв о корюшке
Это простая белая рыба. Вкусная, но самая обычная. Ничего особо примечательного в ней не увидела. Плюс попадались маленькие косточки, есть не особо удобно.
Не знаю, почему многие ей восторгаются. Может просто для кого-то это вкус детства: ностальгия и все такое.
В общем, повторно не куплю. Попробовала, любопытство удовлетворила и хватит 😊
А вы пробовали корюшку? Как вам?
Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен, Телеграмм и Одноклассниках 😉