Найти в Дзене

Не просто шнур, а палочка-выручалочка. 6 примеров использования шнура Гусеничка в моих изделиях.

Каждому изделию всегда хочется добавить интересную деталь, какое-то неординарное решение, внести в него изюминку. Для меня палочкой-выручалочкой, кладом, находкой для таких случаев оказался шнур Гусеничка. Возможно, многие считают, что это простая веревочка для завязок, а в моих же моделях ему отведена особая роль. Хочу рассказать в каких амплуа и как можно использовать Гусеничку на примерах своих изделий.

Начнём наш обзор с сарафана «Очарование». Гусеничка в этом изделии выручила меня дважды. Во-первых, при создании цветов (на лифе), от которых идут обвязанные веерочками и расшитые бисером усики. Продолжением этого мотива служат шнуры, они переплетаются между собой и придают эффектность и выпуклость кокетки.

Сарафан "Очарование"
Сарафан "Очарование"

Вторая функция – это бретели, спереди шнур вплетается в цветы, а на спинке пришивается к основе сарафана.

Сарафан "Очарование"
Сарафан "Очарование"

В сарафане «Коралловое настроение» без шнура тоже не обошлось. Вновь с помощью Гусенички создавались бретели, но использовала его только сзади, там шнур присоединен к цветочному мотиву. Впереди роль лямочек играет «цепочка» из цветов.

Сарафан "Коралловое настроение"
Сарафан "Коралловое настроение"

Спинка сарафан "Коралловое настроение"
Спинка сарафан "Коралловое настроение"

Какую же функцию я отвела «своей палочке-выручалочке» в комбинезоне «Юлия»? Думаю, все догадались. Здесь шнур – это тоненький, аккуратный, стильный поясок.

Пляжный комбинезон "Юлия"
Пляжный комбинезон "Юлия"

Дальше конструкции усложнялись. В платье «Фиона» этому элементу поставлена задача придания полотну фактуры, рельефности. Именно к шнуру пришиваются полукруги и круговые элементы, а с другой стороны, гусеничку обвязываю столбиками с накидом. Получается – «палочка-выручалочка» полноценный участник создания нижней части модели.

Платье "Фиона"
Платье "Фиона"

Платье «Листопад» состоит из отдельных элементов – кленовых листьев, а чтобы не утяжелять изделие и не накладывать их друг на друга, пришлось искать вариант заполнения пустот. Здесь меня вновь спас мой любимый шнурочек. Из него выкладывала небольшие фрагменты и потом их «вставляла» в полотно. В последнем ряду оставила пустоты, чтобы юбка колыхалась и листочки двигались, как настоящие.

Платье "Листопад"
Платье "Листопад"

В платье «Белый лотос» у шнура снова двойная функция:

- заполнение пустот;

- посадка по фигуре.

В этом изделии много «дыр» и все они завуалированы композициями из шнура-гусеницы. Но особое внимание стоит уделить боковой части, где осуществляется посадка по фигуре с помощью гусенички. Кстати, этот шнур прекрасный материал для создания эффектного выреза и красивой проймы. Вывод: элемент можно использовать для заполнения, как маленьких, так и больших пустот.

Платье "Белый лотос"
Платье "Белый лотос"

У меня есть много изделий, в которых шнур Гусеничка используется в разных интерпретациях. Как работать с ним, с какой стороны подойти, подробно рассказываю в мастер-классах.

На фото комбинезоны "Юлия", которые ученицы (Натальи, Елены и Екатерины) вязали для себя.

Фото работ учениц
Фото работ учениц

Со всеми мастер-классами на мои изделия вы можете познакомиться в интернет-магазине www.tulip-irk.ru

Напоминаю, для моих подписчиков канала Дзена действует скидка 20% по промокоду Olga. Чтобы получить скидку, при оформлении заказа промокод вводиться в поле Применить промокод для скидки.