Москва. Азиатский проект с ранними завтраками и авторскими коктейлями от команды из Петербурга.
Другие московские открытия
На территории бизнес-центра «Вивальди Плаза» (Летниковская улица, 2с1) открылся ресторан Papaya от команды бара-ресторана «География» (Санкт-Петербург). Обещают блюда из японской, тайской, китайской и корейской кухонь, ранние завтраки и авторские коктейли с азиатскими мотивами.
Экзотическую атмосферу интерьеру придают стволы тропических деревьев капанаубра, привезенные из Бразилии. Продолжает тему экзотики посуда из Бангкока и светильники, сделанные из винтажных азиатских ланч-боксов.
Разработали меню бренд-шеф Тимур Карданов («География») и шеф Владимир Онучин («Стрелка»). Начать предлагают с закусок и салатов: древесный гриб (320 руб.), томаты кимчи (370), гедза с курицей и креветкой (490) или с уткой (570), салат из зеленой папайи с курицей (760). В продолжение — тайский кокосовый суп или фо бо (по 320), суши (от 390) и роллы (от 890). Затем горячие блюда, например, пад-тай с курицей (780) или креветкой (820), чикен кацу (670), лосось в глазури (1340). В финале будет десерт: чизкейк с кремом юдзу (540), опаленный манго с розовым перцем (720), лаймовый сорбет (240).
Завтраки здесь ранние — с 8:30 до 12:00 по будням и с 10:00 до 17:00 по выходным. Готовят шакшуку (от 540), каши (от 340), куриный суп с лапшой (290), сырники (390). Также предлагают свежую выпечку (от 220) и кофе (от 220).
За барную карту «Папайи» отвечает Николай Орехов («География»), в ней вкус тропиков и азиатские нотки. Из интересных позиций: Papaya Punch — ром, амаро, папайя, клубника, грейпфрут, лайм, корица (750), Asian Negroni — кокосовый джин, смесь из биттеров, малиновый вермут (750). В лаконичной винной подборке собраны образцы из Италии, Испании, Австрии и Франции — от 600 рублей за бокал.
Выдержки из меню ресторана Papaya
- Курица в тамариндовом соусе — 520 руб.
- Салат с креветками и манго — 860 руб.
- Сливочный суп с угрем — 640 руб.
- Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком — 490 руб.
- Удон с уткой — 840 руб.
- Креветки с рисом в соусе том-ям — 790 руб.
- Сибас в азиатском стиле — 1 470 руб.
- Татаки из говядины — 1 540 руб.
- Трайфл с кокосовым кремом и ягодами — 640 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.