Появился у меня набор открыток, точнее скан-копия набора "Узбекская кухня" (1986). Открытки нестандартного размера более оквадраченные, чем обычные открытки, "Издательство литературы и искусства имени Гафура Гуляма", в Ташкенте. Это скорее рекламные или сувенирные открытки, и кстати здесь реально национальная кухня, а не унифицированные рецепты, или переработанные советскими технологами. Всего 16 открыток и 17 рецептов, учитывая обложку. Кстати говоря, из необычного еще представление текста рецептов сразу на 3 языках: узбекском, русском и английском. На обложке у нас изображена ошковок самса с начинкой из тыквы и нутряного жира. Следующее блюдо хасип - это колбаса с субпродуктами и мякотью баранины. Из растительных компонентов с состав входят рис и лук. Обратите внимание на логику рецепта, сначала прописано как начинять и варить колбасу, затем как делать фарш, а потом как подавать. Причем так во всех вариантах. Следующее блюдо - тыква на пару, готовится в каскане и подается смазан