Проживали на «Дзене» дед и бабка, и уж так дед любил отмечать всякие праздники. Даже такие, о которых никто не догадывался.
Каждый день публиковал интересную информацию о разных малоизвестных праздниках. То про спички, то про голос, то про крыс, много короче, праздников было разных.
А так как праздники были ежедневные, то отмечал их дед каждый день. И однажды доотмечался. До чего его эти праздники довели, нам рассказали санитары.
Была у них внучка Аленушка и братец Иванушка, но они были еще маленькие, поэтому дедок их с собой не взял на праздник. Внученька с облегчением вздохнула и подняла голову к небу поблагодарить всех высших за такое чудо. А вот Иванушка как-то приуныл, взгрустнулось ему, ведь ему перевалило уж за 40 годиков. Но для старичков они всё так же были дети.
Как-то раз решил дедок устроить на полянке большой праздник. Пригласил к себе всех лесных жителей. Позвал он зайца, чтобы тот барабанил им своими лапками на барабане музыкальное сопровождение, так сказать.
Пригласил он на свой праздник волка, который любил плясать присядку, а также позвал медведя, который, когда пришел на поляну, принес с собой любимый пенечек, свой, сел на него, расстегнул рубаху, чтобы не было сильно жарко, (Привык на морях отдыхать всегда с расстегнутой рубахой, думал и на первомай так же жарко.) и говорит: «Ну что, други мои, давайте праздновать».
Собрались все на поляне, пошли хоровод водить. Только начали песни петь, как вдруг появились два богатыря верхом на конях. «Стойте! Кто это тут праздник устраивает без нашего ведома?» — закричали богатыри. «Да мы просто весело время проводим», — ответил им Дед. «Ну ничего, раз праздник, так праздник!» — решили богатыри и присоединились к веселью.
Отпустили своих коней в поля погулять, а третьего богатыря ждать никто не стал, решили, прискачет — тогда штрафную оформят ему. А чтобы не забыть после праздника, кому в какую сторону идти или ползти, поставили камень с указателями.
Пели, плясали все вместе. Вдруг откуда ни возьмись выпрыгнул Колобок. «Ой, смотрите, Колобок!» — воскликнул дед. «Поймаю, съем!» — закричала лиса и кинулась за Колобком. Пока бегала лиса за Колобком, который катался по полянке, наступила ночь.
И тут появилась фея и обратила лису в маленького котенка, который уже никак не мог догнать колобка. Но помимо этого всем объяснила, что пока сама колобка не попробует, не испытает так сказать наслаждение, никто его есть не будет. Все засмеялись и подкатили колобка к фее, она его взяла и ушла во лесок под ракитовый кусток.
Праздник продолжался весь день и всю ночь. Все веселились и радовались вместе. Даже Баба Яга повеселела и станцевала с Медведем. Конечно, в одну моську пузырь-то вылакать — повеселеешь тут. (По поводу пузырька можно увидеть в 7-й серии путешествий в сказку.)
Вот такой замечательный праздник получился на лесной полянке! Мораль и смысл данной сказки: не празднуйте без закусона. Да и вообще не увлекайтесь этим делом. Всех с праздником.
Всем еще раз моя благодарность за участие и напоминаю, что каждый из вас может написать свою собственную сказку с участием всех персонажей, которых вы сейчас увидели, опубликовать свой вариант сказки у себя на канале, а я в знак благодарности сделаю репост на ваш вариант сказки у себя на канале. Сроки написания вашей сказки не ограничены. Как только напишете, дайте мне знать, чтобы я не пропустил, и я сделаю репост у себя.