Найти в Дзене
МариЯ

Где мы были - Москва. Radisson Royal Hotel. Смотровая площадка на 33 этаже.

Привет, друзья!

Скорее всего, вы знаете, что в Москве есть семь высотных зданий, построенных в период с 1947 по 1957 годы по личному распоряжению Сталина. Их называют "семь сестер". Начало строительства высоток приурочили к юбилейной дате – к 800-летию основания Москвы. Изначально планировали построить восемь или даже девять зданий, но строительство Дворца Советов на месте взорванного храма Христа Спасителя и высотки в Зарядье так и не состоялось. Есть также 8-я высотка, построенная в "сталинском" стиле – это возведенный на Соколе элитный жилой комплекс "Триумф-Палас". После установки шпиля на вершине комплекса его высота стала равна 264,5 м, и до 2007 года это было самое высокое жилое здание в Европе.

Но я все же не об этом, это так... для истории. Я хочу вам рассказать, как я и мои коллеги (спасибо вам большое за компанию) отправились в гостиницу, которая сейчас называется Radisson Royal Hotel, а ранее до 2010 года называлась "Украина". Хотя на фасаде здания написаны оба названия. Высота здания составляет 206 метров, включая 73-метровый шпиль. В боковых корпусах дома находятся 250 квартир.

Парковку мы нашли быстро, цены за час парковки «кусаются», но желание преобладает. Когда ты смотришь фильмы, и люди в красивых одеждах и с умными лицами заходят в такие отели, то и тебе хочется стать частью элегантности и красоты. Хочется восхищаться и наслаждаться процессом. Хочется? Тогда идем. Нас встретил доброжелательный швейцар, который подсказал, как попасть на смотровую.

-3

Но мы не спешили на самый верх, мы прогулялись по всему холлу и решили посмотреть панораму, ведь у нее интересная история.

Макет несколько метров установлен в специально сконструированном помещении и оборудован различными техническими устройствами, имитирующими время суток. На диораме представлен исторический центр Москвы того времени, от Лужников до Земляного вала. Осмотр бесплатный для всех. Также можно послушать рассказ с помощью аудиогида.

Чуть-чуть истории. Создан он был в 1977 году по заказу МИДа для выставки в США коллективом художников-макетчиков под руководством Ефима Дешалыта. "Миниатюрная Москва" была выставлена в Нью-Йорке и произвела настоящий фурор – в день экспозицию посещали от 30 до 40 тысяч человек. Предприимчивый астронавт Нил Армстронг позднее обратился к нашему правительству с просьбой выкупить удивительный проект, на что получил вполне логичный ответ: "Москва не продается"!

-5

Посмотрите в конце зала, возле танцующей пары, находится огромный букет с живыми цветами, а на потолке красуется живописный плафон, "Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине". Красиво. Также, не выходя из гостиницы, можно купить все, от одежды до машины, на любой вкус и кошелек.

-7
-8
-9
-10
-11

Нагулявшись по холлу, мы решили подняться на 29 этаж. Посмотрите, какие лифты! До 29 этажа мы быстро поднялись, менее чем за минуту (или мне так показалось), в лифте играла классическая музыка. Мы прибыли на 29 этаж, где нас встретила девушка и провела в ресторан Buono.

Зачем нам в ресторан?

Там приготовили нам вкусный кофе, мы оплатили подъем на смотровую площадку и нас провели до лифта, который доставил нас на 31 этаж. Затем мы переселились еще в один лифт и поднялись на 33 этаж, это была наша конечная точка.

Цена смотровой площадки, для индивидуальных посетителей:
Взрослые – 1000 рублей, пенсионеры – 150 рублей.
Дети от 6 до 14 лет – 500 рублей.
В стоимость включен напиток на выбор: чашка чая или кофе.
-14

Над головой только 73-метровый шпиль и вся Москва, как на ладони.

Что можно увидеть с высоты? Здание МИДа, Храм Христа Спасителя, Кремль, высотку на Котельнической набережной, высотку на Кудринской площади, Белый дом (Дом Правительства РФ), Новоарбатский мост, здание МГУ на Воробьевых горах, центр "Москва-Сити", "дома-книжки" на Новом Арбате, башню Киевского вокзала, мост Богдана Хмельницкого, изгибы Москвы-реки и многое другое. Было прохладно, дул сильный ветер, но виды были захватывающими.

Испытала ли я вау-эффект? Нет, но остались приятные ощущения! Так что я советую это место к посещению. После того как мы сделали миллион фотографий, насладились видами с высоты птичьего полета и сильно замерзли, мы решили уходить. Уходили мы по той же схеме: два лифта, ресторан и лифт на первый этаж.

-16

Но не спешите далеко уходить, можно, да и нужно, посмотреть на красивый арт-объект "Матрешки". Здесь оживает древняя русская культура в виде зеркальных матрешек в золотых кокошниках. Эти скульптуры, каждая со своим символическим значением, напоминают нам о глубоких традициях и ценностях нашего народа. Этот арт-проект становится мостом между прошлым и настоящим, между историей и современностью. Он напоминает нам о важности сохранения и передачи культурного наследия следующим поколениям.

Вот такое у меня получилось путешествие. Надеюсь, что я вас заинтересовала, и вам тоже захочется посетить эти места.

Спасибо, что путешествуете со мной, поехали дальше.