Подошел я как-то к холодильнику, думал, что бы такого перекусить. И попался мне на глаза помидор. И... опомниться я не успел, как уже сидел и рассматривал его под микроскопом. Этот обычный овощ, оказывается, удивительно красив, когда рассматриваешь его внимательно. Начнем с поверхности. Кожица, покрывающая помидор, тонкая, но надежная. Она защищает его от повреждений и сохраняет влагу. Под микроскопом видно, как эти микроскопические клетки тесно сидят друг на друге, обеспечивая прочность. В мякоти содержится множество клеток, наполненных соком. Этот сок состоит из воды и ценных питательных веществ. Под микроскопом каждая клетка выглядит как небольшая фабрика, работающая на производство витаминов, минералов и антиоксидантов как и для самого помидора, так и для нас с вами, кто его употребляет в пищу. Наиболее примечательный аспект - семена. Они как миниатюрные контейнеры, содержащие зародыш будущего растения. При исследовании под микроскопом можно наблюдать их поразительную организацию,