Найти в Дзене

Как мы выбирали велосипед, чтобы ребенок «сел и поехал»

Ура, Алина научилась кататься на двухколесном велосипеде! Дело было так: села и поехала. Но для этого пришлось мне изучить велосипедную тему как следует.

Начнем с того, что в прошлом году на день рождения Алине подарили велосипед. Мы гордо вышли с ним на площадку, а знакомые мамы комментируют: «Он для Алины слишком большой, ничего не получится».

Я так расстроилась, но подумала: надо подождать до следующего года. Думаю, Алина подрастёт, и велосипед станет впору.

И вот этой весной, когда стаял снег, мы взяли велосипед и отправились кататься в парк. Иииии… ничего не получилось. Алина проезжала метра два, после чего останавливалась. В это время ее ровесницы спокойно рассекали на более маленьких велосипедах.

Я решила так: раз уж велосипед не дается нам, куплю беговел. Долго искала подходящего размера, потому что беговелы-то в основном делают для малышей. В итоге выбрала «Puki L», который очень понравился Алине: у него был настоящий звоночек и ручной тормоз.

-2

Весь апрель мы катались на беговеле везде, даже в центр Москвы с ним ездили. Потом я заметила, что у Алины очень классно получается держать баланс, и подумала, что можно перейти на велосипед. Но вот только какой?

Пришлось обращаться за советом к мама на площадке, которые шарят. По их совету нашла на «Авито» велосипед «Shulz 16». Сказали, что якобы с него очень легко начинать обучение: прям сел и поехал.

Продавец на «Авито» подтвердил, что их ребенок тоже прям «сел и поехал». Ну и собственно, я буду третьим подтверждающим: мы с велосипедом и Алиной только добрались до парка, как она села и поехала!

-3

В общем, я поняла, что связка «беговел -> велосипед» отлично работает. И вообще годика в два можно было купить беговел, а в три-четыре переходить на велик. Жаль, что не додумалась до этого раньше. Но хорошо, что додумалась сейчас!