Найти в Дзене
Диабетик.ру

ПОЧЕМУ ЗАВТРАК- САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ ДЛЯ ДИАБЕТИКА?

Оглавление
Небольшие изменения в количестве углеводов даже в одном приеме пищи, а не во всей диете, помогут заметно улучшить самочувствие и снизить риск осложнений. Об этом в сегодняшней статье.
Небольшие изменения в количестве углеводов даже в одном приеме пищи, а не во всей диете, помогут заметно улучшить самочувствие и снизить риск осложнений. Об этом в сегодняшней статье.

Интересный эксперимент провели ученые на 2000 диабетиках. В первый день им давали на завтрак омлет с овощами, во второй –- кашу с фруктами и тосты. Остальные приемы пищи в течение контрольных дней были одинаковыми.

Каждые 5 минут приборы фиксировали уровень сахара в крови участников. Также участники отчитывались о чувстве голода, сытости, желании съесть что-то сладкое.

Как оказалось, завтрак с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира и белка (это омлет с овощами) предотвращал всплеск уровня сахара в крови после завтрака, так же он стабилизировал уровень глюкозы в крови на протяжении дня. У некоторых людей это снижение было почти таким же, как после приема лекарств. Кроме того, люди отмечали меньшее чувство голода и пониженную тягу к сладостям.

Ученые сделали следующие выводы:

  • Люди, которые завтракают сбалансированно:
  • Имеют более ровный сахар без скачков в течение дня,
  • Меньше нагружают поджелудочную железу (вы ведь не хотите колоть инсулин после ее истощения?),
  • Легче снижают вес, если это нужно,
  • Им проще соблюдать питание для диабетиков (меньше хочется сладкого в течение дня),
  • Правильный завтрак даёт ощущение сытости надолго,
  • Кто ест полноценно на завтрак, тот меньше переедает днем, так как меньше перекусывает (это важно при диабете),
  • Пропадает желание вздремнуть после обеда.

Итак, небольшие изменения в количестве углеводов даже в одном приеме пищи, а не во всей диете, помогут заметно улучшить самочувствие и снизить риск осложнений.

КАКОЙ ЗАВТРАК ПОЛЕЗЕН ДИАБЕТИКАМ?

БЕЛОК (яйца, рыба, курица) + ОВОЩИ + НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕДЛЕННЫХ УГЛЕВОДОВ (это может быть ржаной или цельнозерновой хлеб ИЛИ 3 ложки цельнозерновой каши без сахара и молока).

Завтрак задаёт темп организму на весь день и должен быть сбалансирован (состоит ровно из 1/3 от вашей дневной нормы по белкам, жирам и углеводам).

Начинайте себя постепенно приучать завтракать. Диабет 2 типа и преддиабет – это болезни образа жизни. И тот образ жизни, который мы вели раньше, именно он создал нам проблемы. Поэтому старайтесь внести полезные коррективы в ваш рацион и пищевые привычки, таким образом вы скорректируете сахар, вес и приведете болезнь к ремиссии.

О том, какие продукты нельзя диабетикам и как составить правильное меню, чтобы привести болезнь к ремиссии можно прочитать в следующих статьях:

Подписывайтесь на мой канал!

Я - диетолог. Я убеждена, что только тот, кто познал инсулинорезистеность на собственном опыте, сможет помочь диабетикам. Остальные дадут лишь теоретические советы.

В моей семье есть диабет 2 типа и преддиабет. Все о чем я пишу, дает отличный результат. Я помогла многим людям, в том числе снизила сахар своему мужу, диабетику 2 типа, с 22 до 5-6 ммоль/л. Так же преддиабет и лишний вес ушел у меня и у моего отца.

Я точно знаю:

▫️ Как простыми методами эффективно управлять сахаром

▫️ Как похудеть без чувства голода, улучшить Ваши анализы и продлить вашу жизнь

▫️ Как полноценно жить с диабетом и преддиабетом

▫️ Как не дать диабету сделать Вас рабом!

· Данная статья является объектом интеллектуальных(авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.

#диабет #лечениедиабета #глюкоза #сахаркрови #питаниепридиабете #диабет2типа #преддиабет #какпохудеть