Интересный эксперимент провели ученые на 2000 диабетиках. В первый день им давали на завтрак омлет с овощами, во второй –- кашу с фруктами и тосты. Остальные приемы пищи в течение контрольных дней были одинаковыми. Каждые 5 минут приборы фиксировали уровень сахара в крови участников. Также участники отчитывались о чувстве голода, сытости, желании съесть что-то сладкое. Как оказалось, завтрак с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира и белка (это омлет с овощами) предотвращал всплеск уровня сахара в крови после завтрака, так же он стабилизировал уровень глюкозы в крови на протяжении дня. У некоторых людей это снижение было почти таким же, как после приема лекарств. Кроме того, люди отмечали меньшее чувство голода и пониженную тягу к сладостям. Ученые сделали следующие выводы: Итак, небольшие изменения в количестве углеводов даже в одном приеме пищи, а не во всей диете, помогут заметно улучшить самочувствие и снизить риск осложнений. КАКОЙ ЗАВТРАК ПОЛЕЗЕН ДИАБЕТИКАМ? БЕЛО