Найти в Дзене

Владельцу «Челси» Боэли посоветовали разобраться с бардаком, который он устроил в клубе

Владелец Тодд Боэли и совет директоров «Челси» должны сократить «раздутый» фонд заработной платы, чтобы помочь решить финансовую проблему клуба

Таково мнение финансового эксперта Кирана Магуайра, который в эксклюзивном интервью Football Insider заявил, что «Челси» окажется в невыгодном положении после введения новых финансовых правил.

Клубы высшей лиги пришли к принципиальному соглашению о введении новых финансовых правил с 2025-26 года, которые заменят нынешние правила прибыли и устойчивости.

Новая система ограничит расходы клуба на трансферы, зарплаты и вознаграждения агентам до 85 процентов от общего дохода клуба.

В своей отчетности за 2022-23 годы «Челси» объявил о доходе в 512 миллионов фунтов стерлингов, но большая часть оборота была потрачена на выплату заработной платы, которая выросла до 404 миллионов фунтов стерлингов - второго по величине показателя в Премьер-лиге после «Манчестер Сити».

Боэли и руководители «Челси» должны решить проблему «беспорядка» стоимостью более 400 миллионов фунтов стерлингов.

Лондонцам придется значительно сократить зарплаты, чтобы высвободить часть бюджета для трат в трансферное окно по новым правилам.

Магуайр считает, что теперь Боэли и высокопоставленные лица на «Стэмфорд Бридж» должны навести порядок в том «бардаке», который они устроили.

«Челси» находится не в лучшем положении к моменту введения новой системы контроля расходов», - сказал Магуайр корреспонденту Football Insider Шону Фишеру.

«В последние пару сезонов у них были исключительные проблемы, в том числе неспособность квалифицироваться в Европу и отсутствие спонсора на первой футболке в течение половины сезона».

«У них также раздутый фонд заработной платы с множеством унаследованных контрактов, включая Ромелу Лукаку».

«Они очень дороги и не окупаются, пока находятся в аренде в других клубах».

«Тодд Боэли и Ко создали много беспорядка, и они должны взять на себя ответственность - хотя готовы ли они это сделать, это уже другой вопрос».