Найти тему

В 10 лет сын подсел на книги в жанре хоррор. Спустя 2 года я и сама стала их читать

Продолжаю делиться с вами новинками "страшилок".

Жанр хоррор мне показал мой сын Дима. Пару лет назад (сейчас ему 12) он увидел в книжном магазине "Болотницу" Татьяны Мастрюковой, попросил купил и прочитал за несколько вечеров. Затем сам купил из этой серии другие книги Мастрюковой: "Тихие гости" и "Радио Морок".

От одних только его рассказов о сюжете книг у меня холодело внутри и волосы вставали дыбом, но Димке подобные книги, как оказалось, нравятся.

На предыдущей выставке NonFiction мы с Викой пообщались с представителями издательства "Кислород", которые рассказали, что Татьяна Мастрюкова ездила по деревням и сёлам и собирала фольклор. Её книги написаны на основании историй людей. Кому-то бабушки рассказывали, что в их округе обитает злой леший, где-то деревня славилась странными видениями и множеством утопленников в местном пруду и т.д

-2

Я заинтересовалась и захотела прочитать сама книги Татьяны Мастрюковой.

Также у издательства "Кислород" я заметила книги Нади Сова и Германа и Тамары Рыльских. Сразу подумала о Димке, что ему должно понравиться.

Сразу приобрести книги мне не удалось. Сумки уже были забиты новинками, а кошелёк изрядно похудел. Дома я поделилась с сыном впечатлениями о выставке и увиденных книгах. Конечно, он попросил их приобрести.

В этот раз я исполнила своё желание и обещание Димону!

И читая "Лес" Светланы Тюльбашевой я понимаю, что всё Димкины хорроры тоже пойдут в ход.

А как вы относитесь к страшилкам? Что читали? Поделитесь в комментариях своими рекомендациями.

И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.