Набор РТО «Весной в парке» я купила на расхомячке «Базарный ряд» в группе ВК «Я вышиваю» примерно 5-6 лет назад. Давненько кстати не было там расхомячек, а в свое время я в ВК регулярно пополняла запасы).
Люблю весну, когда все цветет, природа просыпается и уходят эти опостылевшие холода. Ну и к тому же РТО выпускает наборы с мулине DMC, схемы у них довольно простые, черно-белые символьные (да, в то время у меня еще не было саги😄 и я вышивала по старинке).
По моему и сейчас на этот набор нет электронной схемы, а делать перенабор я не умею - научиться конечно можно, возможно даже нужно, но жаль времени, хотя это сэкономит мне оного времени кучу)). Как в той притче - рубит мужик дерево тупым топором. Тяжело, очень медленно, прикладывая неимоверные усилия. Прохожий спрашивает - а почему ты топор то наточишь? Быстрее же будет и легче. Мужик отвечает - мне некогда… Вот и я примерно как тот дровосек). Нет электронной схемы - буду шить тупым топором)).
Примерно на этом этапе мой энтузиазм закончился, ибо появилась в моем арсенале сага и вышивать по бумажной схеме стало невыносимо мучительно)). Процесс ушел бы в долгострой, если бы я не влезла в совместник одного очень неплохого ранее блогера Милы, для которой ныне мы все враги и все такое, ну вы понимаете.
Работа была закончена только благодаря совместнику, а то бы до сих пор валялась🙃. Это я могу - долгострои меня не смущают, готовых работ толстенький рулон, да и стены не резиновые)).
Нитки в наборе прелестны, а вот хуже канвы я редко видывала. Рыхлая, она просто разьезжалась в разные стороны, перекашивалась тоже в разные стороны. Мне кажется ни одного ряда ровных крестиков (или хотя бы одинаковых) там нет. Тем не менее СП и доброжелательные пинки вышивальных подруг сделали свое дело - парк был героически дошит и даже оформлен (что для меня вообще не характерно, обычно работа должна «отлежаться» год-два-три и только потом желание видеть оформленную красоту побеждает жабу, которая жабится на багет).
И в общем то получилось неплохо! Если не подходить близко, то кривость не особо то и видна, да и кто носом по картине водит, кроме вышивальщиц, а таковые в мой дом не заходят, все больше дружим интернетом).
Вышитая картина висит у меня дома и радует, реально радует меня, несмотря на все свои недостатки, да и имеют ли они большое значение в нашем любимом хобби?😀