Завтрак – Овсяноблин с сыром и помидорами
ТЕСТО:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1.5 стол.л
Яйца - 1 шт
Молоко – 15 мл
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
Твёрдый сыр - 15 гр
Помидоры (черри) - 1 шт
На 100 грамм:
Калорийность - 111 ккал.
Белки – 7 г.
Жиры – 6 г.
Углеводы – 8 г.
Время переваривания – около 2 часов.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере в крупную крошку (не в муку). Смешайте хлопья с молоком и яйцом, добавьте щепотку соли. Перемешайте и немного взбейте.
- Получившеюся массу вылейте на раскалённую сковороду и накройте крышкой. Жарте на умеренной температуре с одной стороны 2-3 минуты. Затем переверните блин и обжарьте вторую сторону.
- С одной стороны, выложите крупно натертый сыр и нарезанные помидоры, после чего сложите блин пополам.
Обед – Печень куриная по строгановский с гарниром из крупы или овощей на выбор
Порций: 6
Куриная печень – 1 кг
Лук репчатый – 80 гр
Растительное масло – 40 мл
Пшеничная мука – 20 гр
Сметана – 60 гр
Томатная паста (или томатный соус) – 40 гр
Соль - по вкусу
На 100 грамм:
Калорийность - 161 ккал.
Белки – 17 г.
Жиры – 9 г.
Углеводы – 4 г.
Время переваривания – около 3,5 часа.
- Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на половине заготовленного растительного масла до слегка золотистого цвета. Не снимая с огня добавляем пшеничную муку, сметану и томатную пасту, перемешиваем, кладем соль. При получении слишком густого соуса можно чуточку разбавить его кипяченой водой.
- Куриную печень нарезаем на кусочки, обжариваем на оставшемся растительном масле, периодически помешивая. Затем заливаем ее готовым соусом, закрываем крышкой и доводим до кипения. Выключаем и даем немного настояться еще минут 5-10.
- Подавайте на стол с гарниром из гречки, киноа, булгура, тушенных овощей или картофельного пюре.
Перекус – Фрукт
- Банан, Яблоко, Апельсин, Груша, Грейпфрут, Киви, Слива.
- Можно 1 отдельный фрукт или умеренная порция фруктовой нарезки (120 гр. максимум).
- Яблоко и Грушу можно в сыром или запечённом виде.
Запеченные яблоки и груши в духовке
4 порции:
Яблоки - 2 шт.
Груши – 2 шт.
Апельсины - 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр
Мёд - 2 стол.л.
Орехи (рубленые) - 2 стол.л.
На 100 грамм:
Калорийность - 115 ккал.
Белки – 1 г.
Жиры – 4 г.
Углеводы – 17 г.
Время переваривания – около 2-2,5 часа.
- Включить духовку на 180 градусов для прогрева. Каждый плод разрезать пополам и очистить сердцевину. Уложите фрукты в форму для запекания срезом вверх. Половинку апельсина нарежьте толстыми кольцами и разрезать кольца на четвертинки. Уложите дольки апельсина между яблоками и грушами. Можно также полить все соком из второй половинки апельсина.
- В центр каждого фрукта положите по небольшому кусочку сливочного масла. Посыпьте ореховой крошкой и полейте жидким медом. Запекайте 20-25 минут.
Ужин - Рататуй с курицей
Баклажан - 150 г
Болгарский перец - 100 г
Куриное филе - 400 г
Томатная паста - 150 г
Растительное масло - 2 ст. л. = 34 г
Соль - 2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый - по вкусу
На 100 грамм:
Калорийность - 93 ккал.
Белки – 8 г.
Жиры – 5 г.
Углеводы – 12 г.
Время переваривания – около 1,5 часов.
- Обжарьте на слабом огне нарезанные овощи 5-7 минут, помешивая. Посолите, добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 5 минут.
- Выложите куриное филе мелко нарезанное в форму для запекания, посолите и поперчите. Сверху выложите тушеные овощи. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Запекайте 30 минут.
- Перед подачей украсти свежей зеленью.
А что на сладкое? – Зефир
На 100 грамм:
Калорийность - 326 ккал.
Белки – 1 г.
Жиры – 0,1 г.
Углеводы – 80 г.
Время переваривания – около 1,5 часов.
А что если сильно хочется есть вечером? – Кефир или Орехи
- У кефира высокий гликемический индекс, поэтому людям с таким заболеванием как диабет пить его перед сном нельзя.
- Допустимая порция кефира за 1,5-2 часа до сна – 1 стакан 250 мл.
На 100 грамм:
Калорийность - 41 ккал.
Белки – 4 г.
Жиры – 1 г.
Углеводы – 4,5 г.
Время переваривания –1 час.
- Допустимая норма орехов не позднее чес за 2,5 часа до сна – не более 20 гр.
На 100 грамм:
Калорийность - 483 ккал.
Белки – 11 г.
Жиры – 28 г.
Углеводы – 46 г.
Время переваривания – 2,5 часа
Приятного Вам Аппетита!
Напишите мне лично в Телеграм @Bern_Ang или ВКонтакте - id131609721.