Не так давно в моей группе в Телеграм я задала вам вопрос - почему нельзя каждый день делать массаж лица скребком Гуаша, а массаж шеи - можно. Посмотреть можно здесь https://t.me/facefit_koinova/634
Многие из моих подписчиц правы - дело в подкожно-жировой клетчатке, которая присутствует на лице зона глаз и ниже (см.картинку ниже) и отсутствует в зоне шеи.
С возрастом подкожно-жировая клетчатка уменьшается, это ее особенность. Помните, у большинства малышей присутствуют такие пухленькие щечки в детстве, которым так умиляются мамы и бабушки. Это и есть та самая подкожно-жировая клетчатка (ПЖК). Именно она придает моложавость лицу. И если посмотреть свои фото в юности и в возрасте, то можно заметить, что со временем лицо становится худее. Так как физиологически мы с вами устроены так, что ПЖК постепенно уменьшается в объеме, то наша задача ее сохранять как можно дольше, иначе лицо становится болезненно худым и морщины становятся виднее гораздо сильнее.
Скребок Гуаша - сильный инструмент и прорабатывает лицо достаточно глубоко. Массаж Гуаша усиливает кровообращение и циркуляцию крови и воздействует на мягкие ткани. Частое использование скребка Гуаша может привести к уменьшению подкожно-жировой клетчатки и появления состояния осунутости лица. Поэтому очень важно дозировать сеансы массажа на лице.
А так как в зоне шеи подкожно-жировая клетчатка отсутствует, то можно не бояться и прорабатывать шею скребком хоть каждый день 💁🏼♀️
Ставьте ❤️ если было полезно и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить практические советы по омоложению лица