1,8K подписчиков

Что поесть в Лигурии?

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...

Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых известных деревень-призраков в Италии – Балестрино, и многим другим.

Ну, и, конечно, своей региональной кухней.

Лучшие региональные блюда (по версии Taste Atlas)

1. Соус Песто Дженовезе

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-2

Песто Дженовезе — соус родом из итальянского города Генуя. Традиционно он состоит из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и сыров, таких как Пармиджано Реджано или Пекорино.

2. Полента

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-3

Полента — древнее блюдо североитальянского происхождения, чаще всего приготовленное из кукурузной муки грубого помола, приготовленной в воде.

3. Паста Трофи аль песто

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-4

Одно из самых известных, если не самое известное блюдо итальянского региона Лигурия. Блюдо представляет собой сочетание двух элементов: трофи, лигурийской пасты, скрученной вручную из муки и воды, и песто.

4. Паста Тренетте аль песто

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-5

Самая простая версия этого лигурийского блюда из пасты состоит из лапши тренетте (или баветте) и соуса песто

5. Фарината ди Сечи

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-6

Это традиционное лигурийское блюдо представляет собой простую лепешку, запеченную в духовке и приготовленную только из нутовой муки, воды, оливкового масла первого отжима и соли.

6. Фокачча ди Рекко в форме

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-7

Эта восхитительная фокачча с сырной начинкой родом из города Рекко, гастрономической столицы Лигурии

7. Пан ди Спанья

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-8

классический итальянский пирог, который широко используется в кондитерской промышленности в качестве основы для многих изысканных сладостей, таких как цуккото или кассата . Ароматный и мягкий, этот простой бисквит готовится всего из нескольких ингредиентов: яиц, сахара, муки и ароматизаторов, таких как ваниль или цедра лимона.

8. Пандольче

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-9

сладкий итальянский рождественский хлеб из Генуи, состоящий из муки, сахара, сливочного масла, молока, изюма, яиц, лимонного сока и кедровых орехов.

9. Фриттеле ди Баккала

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-10

В этих традиционных итальянских оладьях в качестве основного ингредиента используется соленая треска, которую сочетают с густым дрожжевым тестом, которое обычно приправляют петрушкой.

10. Равиоли алла Дженовезе

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-11

одно из любимых традиционных лигурийских блюд и неизбежная рождественская классика. Равиоли алла Дженовезе, наполненные смесью мяса, эндивия и огуречника, традиционно подаются с соусом, называемым токко или тукку на генуэзском диалекте, поэтому их также называют равиоли аль токко .

Самые популярные региональные продукты:

лингвини, генуэзская салями, трофи (сорт пасты), тренетт (сорт пасты), базилико дженовезе, пансотти(сорт пасты), баветт (сорт пасты), панчетта (вяленое мясо), ривьера лигуре (оливковое масло)

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-12

Самые популярные региональные напитки:

Корочинато (крепленое вино), Чинкве-терре (белое вино), Россезе ди дольчеакуа (красное вино), Чинкве-терре-шаккетра (десертное вино), Скимишиа (сухое белое вино).

 Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых...-13