Найти в Дзене

🍛🥕ПП - яблочный майонез

ПП - яблочный майонез
ПП - яблочный майонез

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт яблочного майонеза, который понравится тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто соблюдает пост. Традиционный майонез можно полностью заменить яблочным: им можно заправлять салаты, подавать к любым блюдам из рыбы и мяса. Он не только не испортит их, но и сделает вкус более интересным и добавит приятную кислинку.

В соусе из яблок можно мариновать и запекать мясо, птицу и рыбу. При запекании он даёт очень эффектную карамельную корочку. Обязательно приготовьте такой майонез и в праздничные дни можете не ограничивать себя в любимых блюдах.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Яблоки среднего размера - 3 шт. (лучше использовать кислые сорта);

- Соль - 1 ч.л;

- Сахар - 1 ч.л;

- Горчица - 1 ч.л;

- Лимонный сок - 1 ч. л. (можно заменить яблочным уксусом);

- Растительное масло - 100 мл

👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт:

1. Яблоки моем и нарезаем на четыре части, при этом обязательно избавляемся от сердцевины.

2. Выкладываем подготовленные яблоки на тарелку или в форму для запекания. 

3. Запекаем в духовке при температуре 200° в течение 15 минут (можно положить яблоки в микроволновую печь. В этом случае устанавливаем максимальную мощность и запекаем 4-5 минут).

4. Вытаскиваем запечённые яблоки из духовки и ждём, пока они остынут до комнатной температуры.

5. После того как яблоки остыли, аккуратно очищаем их от кожуры. Не стоит это делать и перед термической обработкой, так как они растекутся по форме для запекания.

6. С помощью блендера превращаем яблоки в однородную массу.

7. К яблочной массе добавляем в чашу блендера соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Пюрируем всё на большой мощности до однородной консистенции. На этом этапе наш майонез будет напоминать яблочное пюре.

8. Не останавливая блендер, тонкой струйкой добавляем к яблочной смеси растительной масло. Во время взбивания масса побелеет, станет гуще и немного увеличится в объеме.

🍴 Готовый яблочный майонез можно переложить в соусник, если вы будете сразу подавать его на стол, или в контейнер с крышкой, если планируете ещё некоторое время хранить соус.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Соусы / Постные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!