Найти в Дзене
Постные блюда

Постные блюда

Подборка рецептов постных блюд для праздничного и повседневного стола
подборка · 17 материалов
🥘🥬🍄🥕🍳🏮 Овощной гарнир с азиатскими нотками
- Капуста брокколи - 500 г - Морковь - 200 г - Перец болгарский разного цвета - 300 г - Шампиньоны - 100 г - Масло растительное - 2 ст.л. - Соевый соус - 70 мл - Мёд - 1 ст.л. - Имбирь свежий - 5 г - Крахмал кукурузный - 2 ч.л. - Чеснок - 2 зубчика - Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л. 1. Для начала приготовим соус. Для этого кукурузный крахмал растворяем в соевом соусе, добавляем мёд, хлопья перца Чили, измельченные имбирь и чеснок. 2. Капусту брокколи разбираем на соцветия. 3. Морковь нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм 4...
🍛🥕 Зелёный ПП-майонез для заправки салатов
- Авокадо - 1 шт. - Укроп - 1 пучок  - Масло оливковое - 80 мл  - Лимон - 0,5 шт. - Чеснок - 2-3 зубчика - Соль - по вкусу 1. Очищаем авокадо и режем на кубики. 2. Измельчаем укроп. 3. Из лимона выжимаем сок. 4. Очищаем чеснок. 4. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и перетираем до однородного состояния...
🍛🥕ПП - яблочный майонез
Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт яблочного майонеза, который понравится тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто соблюдает пост. Традиционный майонез можно полностью заменить яблочным: им можно заправлять салаты, подавать к любым блюдам из рыбы и мяса. Он не только не испортит их, но и сделает вкус более интересным и добавит приятную кислинку. В соусе из яблок можно мариновать и запекать мясо, птицу и рыбу. При запекании он даёт очень эффектную карамельную корочку...
🥘🥕 Жареный Тофу с овощами по-китайски
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного постного горячего блюда, которое обязательно вам понравится. 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Сыр Тофу – 250 г - Перец болгарский – 250 г - Перец красный жгучий – 5 г - Сахар – 50 г - Крахмал кукурузный – 10 г - Уксус рисовый – 30 мл - Томатная паста – 60 г - Лук зеленый для украшения- (по желанию) – 10 г - Кунжут для украшения (по желанию) – 5 г - Соль – 2 г - Масло растительное – 30 мл - Вода – 100 мл 👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт: 1...
🥗🥬 Салат "Флотский"
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, вкусного, лёгкого закусочного салата, о котором я узнала от своего мужа. Этот салат мы готовили на новогодний стол и всем он очень понравился. А самое приятное, что на приготовление понадобится минимум времени. 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Лечо (в томатном соке) - 1 банка - Маринованные огурцы - 1 банка - Зеленый горошек (консервированный)- 1 банка - Лук красный - 1 шт. - Зелень (укроп, петрушка)-...
🌮🥬🍳 Вкуснейшая икра из баклажанов
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Баклажаны - 1 кг - Перец болгарский - 300 г - Помидор - 500 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Кинза - 0,5 пучка (или любая другая зелень по вашему вкусу) - Масло растительное - 100 г - Соль, перец - по вкусу 👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт: 1. Овощи моем под проточной водой. 2. Баклажаны и перец необходимо сильно опалить над газовой конфоркой, так они приобретут аромат костра. 3. Перекладываем овощи в форму для запекания и доводим до готовности в духовке минут за 25-30 при 180° в режиме конвекции...