На самом деле, начинка в этом блюде это настоящая импровизация, как и в домашней пицце:) Готовим из всего, что есть в холодильнике, это блюдо отличный вариант утилизации небольших остатков сыра, колбасы, овощей. Я же вам покажу как готовила именно в этот раз.
Ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто
- колбаса варёная
- сыр
- маринованные огурчики
- свежий томат
- по желанию можно добавить кетчуп или майонез, немного горчицы
Тесто размораживаю и режу на квадратики, после чего каждый кусочек руками немного растягиваю в разные стороны. Это позволяет сохранить слои теста и сделать выпечку более пышной и слоистой.
Делаю на квадратах разрезы не до конца и формирую лодочки, как на фото (хоть это и звучит немного непонятно, поверьте, после второй все идет гораздо быстрее).
Готовые лодочки перекладываю на противень, заранее застелив его бумагой для выпечки.
Для начинки колбасу и сыр натираю на крупной терке, а огурчики нарезаю маленькими кубиками.
Затем все тщательно перемешиваю. В каждую лодочку кладу щедрую порцию начинки.
Можно запекать и в таком виде, но у меня было несколько маленьких помидоров, и я решила украсить еще и ими. Также, как я уже упоминала, в начинку можно добавить соус.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на режиме "верх-низ" без конвекции 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, у меня за это время выпечка хорошо подрумянилась, пропеклась и увеличилась в размере.
Обязательно готовьте и пробуйте, экспериментируйте с начинкой, и результат вас обязательно порадует. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)