Найти тему
Кухня и не только

Лодочки из слоёного теста - продукты простые, а блюдо не только вкусное, но и красивое

На самом деле, начинка в этом блюде это настоящая импровизация, как и в домашней пицце:) Готовим из всего, что есть в холодильнике, это блюдо отличный вариант утилизации небольших остатков сыра, колбасы, овощей. Я же вам покажу как готовила именно в этот раз.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • слоёное дрожжевое тесто
  • колбаса варёная
  • сыр
  • маринованные огурчики
  • свежий томат
  • по желанию можно добавить кетчуп или майонез, немного горчицы

Тесто размораживаю и режу на квадратики, после чего каждый кусочек руками немного растягиваю в разные стороны. Это позволяет сохранить слои теста и сделать выпечку более пышной и слоистой.

Фото автора
Фото автора

Делаю на квадратах разрезы не до конца и формирую лодочки, как на фото (хоть это и звучит немного непонятно, поверьте, после второй все идет гораздо быстрее).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовые лодочки перекладываю на противень, заранее застелив его бумагой для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Для начинки колбасу и сыр натираю на крупной терке, а огурчики нарезаю маленькими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Затем все тщательно перемешиваю. В каждую лодочку кладу щедрую порцию начинки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Можно запекать и в таком виде, но у меня было несколько маленьких помидоров, и я решила украсить еще и ими. Также, как я уже упоминала, в начинку можно добавить соус.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на режиме "верх-низ" без конвекции 15 минут.

Фото автора
Фото автора
Ориентируйтесь на свою духовку, у меня за это время выпечка хорошо подрумянилась, пропеклась и увеличилась в размере.
Фото автора
Фото автора

Обязательно готовьте и пробуйте, экспериментируйте с начинкой, и результат вас обязательно порадует. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)