Найти тему

Хватит уже о грустном. Давайте о смешном

Жизнь у нас сейчас, как вы поняли, не располагает к позитиву и шуткам. А так хочется позитива. Хочется расслабиться, посмеяться от души.

Рассказать что-то такое, что поднимет настроение мне и читателям.

Не могу сейчас писать ни чём о грустном, о проблемах. Не могу и не хочу.

И мозг мой начал отчаянно работать, вытаскивать из своих глубин давно забытое. Какие-то моменты, связанные с сыном, которые в своё время очень сильно насмешили.

Зашла вчера в ванную, чтобы умыться. И вспомнилась вдруг история, очень давняя, о том, как сын мне рассказывал "Мойдодыра."

Было тогда Серафиму года два. И был он невероятно смышлёным парнем. Что ни фраза - то перл.

И вот сидим мы, значит, с ним на ковре в комнате. Дверь в коридор открыта. Сын радостно цитирует произведение Чуковского. Дошёл уже до кульминационного момента, насупил брови, изменил голос и произнёс:

"Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает...."

Дальше пауза. Посмотрел на отца, который двигался по коридору и продолжил: "Папка мой."

Начал очень громко смеяться, что у него вот так всё складно в рифму вышло. Или понял шутку? Кто ж теперь разберёт. Лет прошло немало.

Ещё вспомнилось. Фима уже подросток, тринадцать ему или четырнадцать. Собираемся на кружок рисования. Как всегда опаздываем, потому что он то вторую обувь не помнит, куда сложил, то нужно срочно бежать на кухню пересчитывать чашки.

Пересчитал. Вроде вышли. Сын впереди меня спускается по лестницу, рюкзаком машет. И тут в районе второго этажа я замечаю, что у него передние карманы сзади. Опять штаны надел не так. Ворчу. Рассказываю, откуда у него руки растут, гневно вопрошаю, как он такой дальше жить собирается.

Возвращаемся в квартиру, переодевает штаны. Снова выходим. Опоздали минут на пять. Тормошу сына в гардеробе, чтобы быстрее переобулся.

Он туфли скидывает, а там....один носок белый в полосочку, а другой зелёный в цветочек. Как я дома то не заметила?

Рот открыла от удивления, хотела как-то прокомментировать. Но так смешно стало, что сына даже стыдить перехотелось.

Фото автора
Фото автора

Штаны, кстати, он сейчас всегда надевает правильно. А вот с носками проблема. Может взять непарные. Спрашиваю, почему так. Говорит: "Да какая разница." И я уже начинаю думать: "А правда, какая? У каждого человека свои странности. Если они жить другим не мешают, то и ладно."

Теперь не про Серафима смешное. На днях прочитала в одном чате, как таксист отреагировал на мальчика с аутизмом, который ехал в его машине.

Сначала спросил: "Почему ребёнок такой разбалованный?" Узнав о диагнозе, почесал голову, посмотрел на маму мальчика и глубокомысленно произнёс: "К восемнадцати годам всё пройдёт. У вас же прошло. Я читал, аутизм наследственный. Значит и вы болели. А раз сейчас нормальная, то и у него всё пройдёт."

Вон какие у нас люди. Всё знают. Вселяют в родителей детей с аутизмом надежду на лучшее.

Ну и в заключение об одной визитке, которую вложили в посылку из интернет-магазина. Мама у меня пристрастилась, заказывает всё подряд. А тут надумала подарить внуку красивую футболку.

Ну так вот, к этой футболке прилагалась визитка с названием магазина и краткой инструкцией о том, что можно с футболкой делать, а что нельзя.

Вы всё это знаете: "не гладьте принт утюгом", "не используйте отбеливатель", "стирайте при температуре 30 градусов" и так далее.

Что меня удивило... Там есть такая инструкция: "Перед стиркой футболку нужно снять" и, внимание! - "не пытайтесь съесть футболку, лучше сразу отдайте её маме или жене."

Для кого писали эту инструкцию? Наверное, для таких, как Серафим "дизайнеров", которые надевают новенькую футболочку и, если не досмотришь, превращают её в модный наряд "откусюр". Показала сыну. Шутку оценил.

Всем мира, добра, благополучия. И хорошего настроения.

Если есть в памяти какие-то забавные истории, не стесняйтесь, рассказывайте.