По версии чемпионата лучшим фигуристом сезона стал Лев Лазарев
Распределение фигуристов. Авторы рейтинга провели голосование среди зрителей фигурного катания
Всё-таки наши фигуристы имеют намного большее значение для российского зрителя ,чем иностранцы. Даже если это Адам Сяо или Илья Малинин.
Интересно для меня лично и то, что Петр Гумменник и Женя Семененко оказались на восьмом и девятом местах . Но таков выбор зрителей, которые голосуют сердцем.
В свою очередь хочу сказать , что победа Льва очень заслуженная. Сейчас этот юный фигурист может перекать даже серебряного призера Олимпиады в Пекине ( речь о мужчинах). Кагияма получил за технику 107 баллов на Олимпиаде , а Лев Лазарев 112 на Кубке Федерации.
Кстати, интересный нюанс. Лев первый из всех наших парней и девчонок, кто пытался повторить контент Трусовой на Олимпиаде . Вполне допускаю, что Лазарев не стремился к этому, а идёт своей дорогой,но вот он пока один такой.
В произвольной на Кубке федерации Лев прыгал четверной флип, четверной лутц, четверной тулуп, а во второй половине программы секвенцию из четверного лутца и двух дупелей, трикселя не было (196,01= 112,42+83,59).
Саша Трусова на Олимпиаде прыгала четверной флип, четверной сальхов,четверной тулуп, два четверных лутца, один из которых в каскаде. Оба лутца во второй половине программы.
Мое мнение по поводу остальных парней
У нас в российском мо сильнейшая конкуренция и не всегда понятно ,кто лучше - юниоры или взрослые. Гумменник и Семененко как минимум в 2,5 раза крупнее совсем крошечного Льва Лазарева, но развиваются в техническом плане не останавливаясь. Например, Петр Гумменник показал на днях каскад из четверного и двух тройных флипов
В планах у Петра четверной аксель.
Женя Семененко уже тренирует четверной аксель.
Таким образом, к результатам голосования я бы не стала относиться,как к спортивным достижениям, ведь они учитывают личные симпатии, и дети в этом плане всегда выигрывают у взрослых.