Кто бы мог подумать, что ресторан Фрау Мюллер, столько лет работавший в Самаре, закроется. Это было одно из моих самых любимых мест больше 10 лет.
Классное меню, разнообразие немецких напитков, отличная программа с танцами на втором этаже - записаться можно было только сильно заранее.
Не знаю, из-за чего заведение полетело под откос, но в последние свои дни оно уже натурально дышало на ладан.
Ну, а теперь здесь вместо немецкого ресторана - грузинский.
В одну самарскую Мушмулу мы уже ходили, она занимала помещение поменьше. Здесь размах, конечно, совсем иной.
Интерьер этой Мушмулы практически идентичен тому, где я была год назад.
Всё в теплых тонах, много жёлтого света
Столики расположены на нормальном расстоянии друг от друга.
Мягкие диваны
Много декора
Сочная "этническая" расцветка обивки
Орнаменты разные, но в общем стиле.
На входе, возле хостес забавная светящаяся надпись:
Вообще с чувством юмора тут неплохо:
Вместо м и ж очень оригинальный текст:
Чуть дальше национальные грузинские одежды:
И небольшая сцена, здесь живая музыка по каким-то определенным то ли дням, то ли часам.
Ехали мы к открытию, чтобы позавтракать хачапури.
Удивительно , но грузинским радушием тут не пахнет - обычно гостей в Грузинских ресторанах встречают комплементом: как в доме Нино, или в Патари, или в Пахвали.
В Мушмуле ничего такого не предусмотрено, к сожалению, а ведь это так повышает настроение.
В общем, из бесплатного только соль и перец.
Я давно хотела попробовать мегрельский хачапури, а спутник надеялся вспомнить вкус грузинского хачапури на шампуре
Почему-то сначала принесли кофе, который стремительно остывал, дожидаясь остальную часть заказа.
Когда мы уже решили, что надо попросить переделать наши американо, хачапури принесли и мы не стали капризничать.
Все я не смогла съесть, конечно.
Неплохо, сытно, ароматно. Но не Вау. Я не знаю, почему в грузинских заведениях не пекут так, как в Боржоми, Сигнахи, Тбилиси. Там тесто даже на рынке как пуховое облачко под хрустящей корочкой, невозможно оторваться. Эх.
Ещё я взяла десерт - узнала , что в ресторане в этот день муравейник был "десертом дня" по 109 рублей и не удержалась.
Кстати, очень приличный, в меру сладкий, если бы не то, чем он полит (карамель?). Не сухой, с нужной текстурой.
В целом нам заведение понравилось. Непонятно только, почему вместо грузинских напевов практически нон-стопом играет Хава Нагила, видимо, предполагается, что мы не отличим грузинский язык от иврита? Странно.
Уложились практически ровно в 1000 рублей. Это, конечно, дорого за выпечку и кофе, но мы понимали, что идём не в кулинарию.
А в вашем городе какая кухня любимая у рестораторов?
Видеообзор👆