У моей сестры есть любимый ресторан в Самаре, и недавно мы его посетили вместе - мне было интересно узнать, чем же он настолько хорош, что места надо бронировать сильно заранее.
Я была в Грузии в 2019 году, и должна сказать, что эта национальная кухня, вопреки ожиданиям, не перевернула мой кулинарный мир.
Но вспомнить есть что - шашлык в Сигнахи, хачапури в Боржоми, хинкали в Гори... разве что в Батуми запомнилось только море.
Поэтому я с интересом пробую грузинские блюда в ресторанах.
И готовлю их иногда дома: например, показывала здесь ➡️ мини-хачапури.
Дом Нино имеет брата близнеца: второй ресторан с тем же владельцем - Патари, я писала о нем тут.
Дом Нино -ресторан на два небольших этажа. Столы ближе друг к другу, чем хотелось бы.
Меню - электронное, по коду. Неудобно, но таковы наши реалии.
Первым делом гостям приносят национальный хлеб пури и ароматное сливочное масло:
А так же графин воды: посуда, кстати, роскошная, особенно бокалы.
Забегая вперёд, скажу, что это не последние комплименты от заведения. В конце трапезы приносят очень вкусный вишневый сорбет:
Приятный, я съела с удовольствием.
Заказали мы по салатику, выбрали вот эти:
С цыпленком на мангале:
С копченой грудинкой:
Оба салаты вкусные, но ингредиенты как будто каждый сам по себе. Может дело в разной форме и размере нарезки, может в пропорциях, не знаю. Но повторить дома мне эти салаты не захотелось.
На десерт был фисташковый рулет.
Мне рулет показался приторно-сладким, но с кофе - неплохо.
В принципе, я понимаю, почему сестра так любит это место. Атмосфера очень расслабляющая, обслуживание на высоте, готовят неплохо.
Но моим любимым ресторан не стал. Есть в Самаре более колоритные заведения, надеюсь, что будет возможность в них побывать и рассказать об этом на своём канале.