В недавней статье, где я рассказала, что потребовала переделать неудачное блюдо, мне много писали, что, мол, в заведении такой ценовой категории это неуместно.
Я так понимаю, надо было сказать спасибо, что еду вообще принесли, раз она недорого стоит, что поставили на стол, а не кинули в лицо и так далее.
Были комментарии, что надо ходить в нормальные заведения, и тогда еда понравится и ничего переделывать не надо будет.
Поэтому, когда меня пригласили в ресторан с совершенно иной ценовой политикой, я уже знала, что обязательно расскажу на канале, как всё прошло.
Итак!
Интерьер, на мой вкус, отличается в лучшую сторону. Много тёплого света, декора, текстиля, есть зона для исполнителей "живой" музыки.
Мебель выглядит более добротной и интересной. Тут очень уютно.
Множество приятных глазу фишек в интерьере: полки с декором хочется внимательно рассмотреть. Но, в то же время, обилие всего и сразу создаёт визуальный шум, от которого довольно быстро начинаешь уставать.
Приняв заказ, официант сразу приносит домашнее белое сухое. Это комплимент от заведения. Приятно.
Меню большое, не тоненький газетный лист, а солидный журнал с яркими фотографиями. Выбор впечатляет.
Я выбрала свинину на гриле.
Мясо оказалось сухим, лишенным малейшего жирка, лук, которым блюдо гарнировали, горчит из-за недостаточной промаринованности. В общем, без нареканий только соус.
Помучавшись с мясом, я решила заказать старой доброй картошечки с грибами. Тут все обстояло получше, но грибов хотелось бы побольше.
Ещё на двоих взяли веер из баклажана. Между "лепестками" овоща - сулугуни и помидоры.
Мягко, сочно, много сыра, зелень в тему, но и помидоры, и баклажаны совершенно не солёные. Подразумевалось, что все просолится за счёт сулугуни? Этого не вышло. Можно, конечно, досолить, но я не люблю так. Соль "поверх" всегда хуже, чем изначально посоленное правильно блюдо.
Я была в ресторане не одна. Второй гость выбрал овощи с мясом в кеци.
Сверху на блюде хлебная шапочка. Интересный и зрелищный ход.
Внутри пышут жаром помидоры, перец, баклажаны, лук и сочное мясо. Я попробовала. Это вкусно, но на мой взгляд, не очень по-ресторанному, даже учитывая шапочку. По сути это просто такой гуляш со специями - очевидно, что его приготовили заранее, а не из под ножа, а потом просто разлили по плошкам и сделали хлебную верхушку.
По итогу скажу, что в более дешёвом ресторанчике мне понравилось даже больше.
Может быть и стоило попросить переделать мясо, но я сочла это бессмысленным - вкус бы вряд ли изменился, ведь очевидно, что дело в исходном продукте, в самой свинине, которая оказалась не самого лучшего качества.