Найти в Дзене

Меню правильного питания на день.

Завтрак - Гречкоблин Гречка отварная - 3 ст.л. (с горкой) Куриные яйца - 1-2 шт Сыр - 50 г Помидор - 1 шт Свежая петрушка - 2-3 веточки Растительное масло - 1 ч.л Соль, черный молотый перец - по вкусу На 100 грамм: Калорийность - 145 ккал. Белки – 8.5 г. Жиры – 10 г. Углеводы – 5 г. Время переваривания - 2 часа. Обед - Суп сырный с грибами и курицей Куриные грудки – 300 гр Шампиньоны – 300 гр Лук – 1 шт Морковь - 1 шт Картошка – 4 шт Сливочный сыр – 150 гр Растительное масло – 2 стол.л. Вода - 3 л Соль - по вкусу На 100 грамм: Калорийность – 51 ккал. Белки – 4 г. Жиры – 5 г. Углеводы – 3 г. Время переваривания – 2,5-3 часа. Йогуртовый перекус Натуральный йогурт - 150 г Хлопья 7 злаков - 2 столовые ложки Семена льна - 1 чайная ложка Мед - 1 столовая ложка Черника (другая ягода) - 2 столовые ложки На 1 порцию: Калорийность – 255 ккал. Белки – 11 г. Жиры – 7 г. Углеводы – 28 г. Время переваривания: 1,5 часа. Ужин – Азу из индейки Мясо индейки - 400 г Чеснок - 1-2 зубчика Картофель (вымоче
Оглавление
Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/
Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/

Завтрак - Гречкоблин

Гречка отварная - 3 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца - 1-2 шт

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Растительное масло - 1 ч.л

Соль, черный молотый перец - по вкусу

На 100 грамм:
Калорийность - 145 ккал.
Белки – 8.5 г.
Жиры – 10 г.
Углеводы – 5 г.
Время переваривания - 2 часа.
-2
  1. Смешайте вареную гречку и сырое куриное яйцо, тщательно перемешайте, после добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  2. Получившеюся массу вылейте на раскалённую сковороду и накройте крышкой. Жарте на умеренной температуре с одной стороны 3-4 минуты. Затем переверните блин и обжарьте вторую сторону.
  3. С одной стороны, выложите сыр, помидор и зелень, после чего сложите блин пополам.

Обед - Суп сырный с грибами и курицей

Куриные грудки – 300 гр

Шампиньоны – 300 гр

Лук – 1 шт

Морковь - 1 шт

Картошка – 4 шт

Сливочный сыр – 150 гр

Растительное масло – 2 стол.л.

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

На 100 грамм:
Калорийность – 51 ккал.
Белки – 4 г.
Жиры – 5 г.
Углеводы – 3 г.
Время переваривания – 2,5-3 часа.
-3
  1. Поставьте вариться куриную грудку. Нарезанные лук и морковь немного обжарьте в течении 2 минут и добавьте к ним нарезанные грибы. После закройте крышкой и немного потушите (5 минут).
  2. При варке мяса после того как пена перестанет появляться, слить жидкость и налить чистую новую воду, поставить вариться на 35-40 минут.
  3. После приготовления куриной грудки, выньте ее и положите в бульон картофель. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отправьте обратно в бульон. Варите примерно 10 минут. Затем добавьте зажарку.
  4. Через 5 минут добавьте сливочный сыр, посолите (но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый), перемешайте, добиваясь полного растворения сыра. Доведите до кипения, выключите и оставьте минут 15.

Йогуртовый перекус

Натуральный йогурт - 150 г

Хлопья 7 злаков - 2 столовые ложки

Семена льна - 1 чайная ложка

Мед - 1 столовая ложка

Черника (другая ягода) - 2 столовые ложки

На 1 порцию:
Калорийность – 255 ккал.
Белки – 11 г.
Жиры – 7 г.
Углеводы – 28 г.
Время переваривания: 1,5 часа.
-4
  1. Если ягоды замороженные, то достаньте их заранее и дайте постоять минимум 10 минут.
  2. В удобную посуду добавить злаковые хлопья, семена льна, заправить медом и натуральным (или греческим) йогуртом. Оставить на 10–15 минут для размягчения злаков.
  3. Соединить йогурт с ягодами.

Ужин – Азу из индейки

Мясо индейки - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Картофель (вымоченный) - 4 штуки

Помидоры - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Кабачок - 1 штука

Капуста - 1/4 среднего кочана

Растительное масло - 30 мл

Перец молотый, куркума

Вода

На 100 грамм:
Калорийность – 90 ккал.
Белки – 9 г.
Жиры – 2 г.
Углеводы – 9 г.
Время переваривания: 1,5 часа.
-5
  1. Мясо нарезать кубиками, чеснок добавляем, используя пресс для чеснока. На разогретую сковородку выкладываем мясо с чесноком и обжариваем на сухой сковороде до полуготовности.
  2. Затем добавляем тертую морковь, чуть позже помидоры, тертую (нарезанную) капусту. Кабачок натираем на крупной тёрке (или нарезаем) и опускаем на сковороду. Время обжарки каждого из слоев по мере готовности следующего ингредиента.
  3. Очищенный и вымоченный картофель порезать на четвертинки или крупные куски, уложить на подушку из овощей и мяса, после залить водой так чтобы подушка была закрыта полностью. Оставить готовиться 5 - 10 минут.
  4. Поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут, изредка помешивая. После приготовления дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

А что на сладкое? - Горький шоколад классический 55 % какао (и выше)

-6
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность - 510 ккал.
Белки - 7 г.
Жиры - 31 г.
Углеводы - 51 г.
Время усвоения: 20-30 минут.

Норма порции максимум 15 грамм в сутки.

А что если сильно хочется есть вечером? - Салат с обжаренными томатами

Ингредиенты на четыре порций:

Помидоры - 400 г

Смесь салатных листьев - 75 г

Чеснок - 1 зубчик

Натуральный йогурт - 200 мл

Оливковое масло - 55 мл

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

На 100 грамм:
Калорийность - 103.1 ккал.
Белки - 2 г.
Жиры - 8.5 г.
Углеводы - 4 г.
Пищевые волокна - 1.3 г.
Время переваривания - 1,5 часа.
-7
  1. Помидоры нарезать как нравится. Разогреть сковороду, влить 5 гр. оливкового масла и обжарить томаты до появления корочки, а затем снять с огня.
  2. Смешать натуральный йогурт с оливковым маслом. Зубчик чеснока выдавить через пресс для чеснока. Добавить чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Заправить получившимся соусом смесь листьев, украсить обжаренными томатами и подавать, когда они чуть остынут.

Приятного Вам Аппетита!

Бернгардт Ангелина Георгиевна - Клинический психолог, специалист по психокоррекции веса, здоровому образу жизни и питанию. Автор программы «Я помогу».

Напишите мне лично в Телеграм @Bern_Ang или ВКонтакте - id131609721.