Я люблю салат с луком. Особенно — с зелёным. Когда я и моя сестра были детьми, летом часто ездили к бабушке. Она жила в посёлке в небольшом доме, рядом с которым был расположен огород.
У нас с сестрой была привычка — не заходя в дом, бежать на огород за зелёным горошком, который любили есть прямо на огороде, и всегда рвали перья зелёного лука.
Мы просили бабушку приготовить лук с уксусом и называли его "луксус". Думаю, что она добавляла к луку и растительное масло, но нам нравился именно кислый привкус, поэтому мы его назвали "луксус" (лук + уксус). Наверное с детской поры у меня осталась любовь к салату из лука. Готовлю очень часто.
Салат с зелёным луком
Для салата подготовила такие продукты:
- лук зелёный — пучок;
- масло кукурузное не рафинированное — столовая ложка;
- уксус яблочный — чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук очистила, обрезала кончики, вымыла, нарезала на небольшие кусочки, поместила в металлическую миску:
Заправила салат солью, уксусом яблочным и растительным кукурузным маслом:
Можно пробовать:
Обычно я использую столовый 9% уксус, на этот раз — яблочный. Сын купил такой уксус, решила заправить яблочным уксусом. Для меня — непривычный вкус, но салат понравился. Можно готовить.
А недавно я готовила салат из черемши с зелёным луком и яйцами. Также очень нравится салат из одной черемши, заправленной солью, маслом растительным и уксусом.
Осенью и зимой я часто делаю себе луковый салат из репчатого лука, особенно вечером.
А вы готовите простой луковый салат?