Весна, 1 апреля. У нас уже несколько дней очень тепло, на улице +20 и выше (сейчас на градуснике 23, в тени).
На рынке появилась первая зелень. Сын купил черемшу и зелёный лук. Попросил приготовить салат. Готовлю.
Салат из черемши с зелёным луком и яйцами
Считаю, что черемша с зелёным луком сочетаются не совсем хорошо, был бы свежий огурчик... Но за неимением (тем более огурцы тепличные, невкусные, да и дорогие), готовлю из того, что есть в наличии.
Я подготовила:
- черемша — 1 пучок;
- лук — 1 пучок;
- яйца варенные — 3 шт.;
- соль и майонез 30% — по вкусу.
В конце приготовления для улучшения вкуса в салат добавила 1 ч. л. уксуса 9% (на фото отсутствует).
Приготовление
Лук вымыла, нарезала, поместила в салатницу (листайте фото):
Перебрала, помыла, нарезала черемшу. Добавила в салатницу к луку (3 фото в галерее):
Теперь подошла очередь яиц, которые очистила, нарезала кубиками и поместила в салатницу к луку и черемше (листайте 2 фото):
Основные компоненты нарезаны, добавляю соль и майонез (по вкусу):
Салат перемешала, попробовала на вкус. И лук, и черемша — острые, решила добавить 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Так получилось вкуснее. Салат из зелёного лука, черемши и яиц готов:
Можно попробовать:
А пробовала я салат из черемши с луковыми палочками, которые испекла в тот же день. Рецепт приготовления луковых палочек планирую в ближайшее время загрузить на свой блог "Дела житейские".
А совсем недавно я поделилась рецептом салата с яйцами, морковью, репчатым луком и яблоком.
А что вы готовите из черемши?