— Разве это салат? Это просто набор ингредиентов! — сказала мне подруга. Но потом изменила своё мнение

Начнем с того, что главный ингредиент — салат Айсберг. А это уже точно салат, а не суп или компот. А далее идут томаты, бекон и особый соус.

Рецепты. Салаты. Рецепты салатов. Домашний рецепт салата Айсберг.
Рецепты. Салаты. Рецепты салатов. Домашний рецепт салата Айсберг.

Подача этого салата выглядит очень эффектно, поэтому его можно подавать как на праздничный стол, так и во время воскресного семейного обеда.

Моя любовь к салату Айсберг началась совершенно недавно. Но сейчас точно это любовь на века. Салат хрустящий, вкусный, низкокалорийный. Одного кочана нам на двоих хватает на 2-3 дня.

Три интересных факта о салате «Айсберг»

Салат Айсберг. Овощи. Рецепты. Вкусно.
Салат Айсберг. Овощи. Рецепты. Вкусно.

1. Происхождение названия: Салат Айсберг получил свое название благодаря методу транспортировки, когда его перевозили, обложенный льдом, чтобы сохранить свежесть.

2. Водяной резервуар: Айсберг на 96% состоит из воды.

3. Низкая калорийность: Салат Айсберг содержит всего около 14 калорий на 100 грамм.

Домашний салат Айсберг

Рецепт салата. вкусный салат. Низкокалорийный салат. Простые рецепты.
Рецепт салата. вкусный салат. Низкокалорийный салат. Простые рецепты.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Свежий салат «Айсберг» — 1 небольшой качан;
  • Бекон подкопченный — 6-8 полосок;
  • Помидоры черри — 7-8 шт.;
  • Взбитый соус из сыра Фета — 12 чайных ложек;
  • Свежий зеленый лук — 3-4 пера;

Как приготовить домашний салат «Айсберг»

  1. Удалите верхние листья с кочана салата «Айсберг» и разрежьте кочан на 4 части.
  2. Помидоры черри, зеленый лук помойте и обсушите.
  3. Помидоры нарежьте на 4 части (пополам, потом еще раз пополам), лук нарежьте небольшими кусочками.
  4. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выложите бекон на бумажные полотенце и удалите лишний жир. Дайте бекону остыть и раскрошите его руками.
  5. Приготовьте взбитый соус из сыра Фета. Подробнее об этом читайте тут — https://dzen.ru/a/ZTkAn93_Hk4NpN8I
  6. Выложите салат Айсберг на порционную тарелку. Сверху полейте соусом из сыра Фета. Сверху добавьте томаты черри и бекон. Посыпьте зеленым луком.

Салат готов и его можно подавать к столу!

Готовим просто. Салат. Овощной салат.
Готовим просто. Салат. Овощной салат.

И да, моя подруга была в восторге от домашнего салата «Айсберг» и сейчас сама часто готовит его даже по будням на ужин. Потому как это просто и вкусно!

А вы как считаете? Это блюдо можно назвать салатом? Или это просто набор продуктов? Выскажите своё мнение в комментариях!

Начнем с того, что главный ингредиент  — салат Айсберг. А это уже точно салат, а не суп или компот. А далее идут томаты, бекон и особый соус.-5

Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты: