Начнем с того, что главный ингредиент — салат Айсберг. А это уже точно салат, а не суп или компот. А далее идут томаты, бекон и особый соус.
Подача этого салата выглядит очень эффектно, поэтому его можно подавать как на праздничный стол, так и во время воскресного семейного обеда.
Моя любовь к салату Айсберг началась совершенно недавно. Но сейчас точно это любовь на века. Салат хрустящий, вкусный, низкокалорийный. Одного кочана нам на двоих хватает на 2-3 дня.
Три интересных факта о салате «Айсберг»
1. Происхождение названия: Салат Айсберг получил свое название благодаря методу транспортировки, когда его перевозили, обложенный льдом, чтобы сохранить свежесть.
2. Водяной резервуар: Айсберг на 96% состоит из воды.
3. Низкая калорийность: Салат Айсберг содержит всего около 14 калорий на 100 грамм.
Домашний салат Айсберг
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Свежий салат «Айсберг» — 1 небольшой качан;
- Бекон подкопченный — 6-8 полосок;
- Помидоры черри — 7-8 шт.;
- Взбитый соус из сыра Фета — 12 чайных ложек;
- Свежий зеленый лук — 3-4 пера;
Как приготовить домашний салат «Айсберг»
- Удалите верхние листья с кочана салата «Айсберг» и разрежьте кочан на 4 части.
- Помидоры черри, зеленый лук помойте и обсушите.
- Помидоры нарежьте на 4 части (пополам, потом еще раз пополам), лук нарежьте небольшими кусочками.
- Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выложите бекон на бумажные полотенце и удалите лишний жир. Дайте бекону остыть и раскрошите его руками.
- Приготовьте взбитый соус из сыра Фета. Подробнее об этом читайте тут — https://dzen.ru/a/ZTkAn93_Hk4NpN8I
- Выложите салат Айсберг на порционную тарелку. Сверху полейте соусом из сыра Фета. Сверху добавьте томаты черри и бекон. Посыпьте зеленым луком.
Салат готов и его можно подавать к столу!
И да, моя подруга была в восторге от домашнего салата «Айсберг» и сейчас сама часто готовит его даже по будням на ужин. Потому как это просто и вкусно!
А вы как считаете? Это блюдо можно назвать салатом? Или это просто набор продуктов? Выскажите своё мнение в комментариях!
Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты: