Сочетание мяса, овощей и острого соуса когда-то полюбили почти все советские граждане. Его готовили и в столицах, и в провинции. От Калининграда до Владивостока, от Казани до Риги и Ташкента. И сейчас азу по-татарски популярное блюдо среди домохозяек. В Татарстане считают, что название "Азу" произошло от слова "аздык" и в переводе означает просто пищу. Какое мясо использовать? В классическом татарском рецепте используется мякоть говядины. Хотя в современных интерпретациях кулинаров попадаются рецепты азу и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной. В чём особенность классического рецепта азу по-татарски? Азу по-татарски (классический рецепт) Ингредиенты (на 4 порции) Как приготовить азу по-татарски по классическому рецепту 1. Подготовьте овощи — помойте и почистите картофель, морковь, перец и репчатый лук. 2. Говядину, морковь, перец, огурцы и картофель нарежьте брусочками. 3. Лук нарежьте небольшими кубиками. 4. Чеснок и петрушку измельчите. 5. В первой сковороде нагрейте расти
Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР (классический рецепт)
25 января 202425 янв 2024
3015
1 мин