Найти тему

Залетай в мой стильный скворечник

Быть модным – моветон.

Быть стильным – навык.

Обладать вкусом – талант.

Уметь выражать свою индивидуальность – достойно уважения.

 

Привет, я – Анастезия и я люблю одежду. 

Меня можно назвать шопогличкой, но я предпочитаю считать себя художником, который работает с одеждой. Я не умею шить-кроить, но мне безумно нравится сочетать цвета, оттенки, фактуры, ткани и, конечно же, аксессуары. Превращать каждый образ в своеобразную историю. Даже если это базовый набор вещей. 

И да, в моём блоге не будет слова «лук» (look). Лук, он либо репчатый, либо для стрельбы. Думаю филологи и журналисты (а я именно журналист по образованию), меня поймут. Так что привыкайте – образ, наряд, комбинация вещей, туалет. Вернем стиль и русскому языку.

Это лирическое отступление.

Начну с того, что я строго разграничиваю понятия мода и стиль. Из этих двух определений, я предпочту быть стильной, а не модной. Просматривая показы или листая ленту Street style, меня чаще охватывает паническая атака – Вы серьезно?

Чем – Вау, как прикольно!

Не всё, что нам диктует модная индустрия, имеет отношение к хорошему вкусу. Это моё личное убеждение. Вы можете не согласиться, ваше право. И весьма комично наблюдать, когда по улицам ходят все тренды года в одном флаконе. И это не про самовыражение, а про слепое повторение. Скажем, модно стало выглядеть, как Бомж со свалки, но с запахом CHANEL и аксессуарами Cartier. И вот уже каждая вторая модница выглядит, как бездомная с ярлычком Balenciaga. И благо, если он оригинальный, а не прямиком с китайского конвейера.

Плавно перехожу к тому, про что же будет мой Дзен. А будет он про то, как через одежду можно транслировать себя миру, задавать настроение, чувствовать себя комфортно, стильно и «вишенка на этом торте» – недорого. И главное, вне зависимости от «люксовости» брендов. 

Я люблю одежду. Но она для меня всего лишь вещи, которые могут испортиться, разонравиться, просто морально устареть. Я могу проснуться утром и понять, что больше не надену на себя вот тот канареечный свитер. И со спокойной душой либо передарю его, либо утилизирую. И мне будет абсолютно не жалко потраченных на него средств. Ведь они были минимальные. Именно поэтому 70-80% моего гардероба – это вещи из секонд хендов, винтажных магазинов, барахолок и других аутентичных мест. Остальные проценты добивают обычные магазины и маркетплейсы. 

Особо брезгливым и впечатлительным здесь у меня не понравится. Поэтому, я предлагаю беречь наши с вами нервные системы и просто разойтись как в море корабли. 

Сразу скажу – я могу позволить себе новую одежду, как из массмаркета, так и более премиального сегмента. И в следующем своем посте, я расскажу, почему же мне нравится именно такой вид шопинга, в чем его преимущества и свои нюансы. 

Знаю, что данная тема давно актуальна на просторах сети. И многие несут идею «второй жизни» в массы. Сама подписана на различных почитателей Секондов из разных уголков нашей страны, чтобы держать руку на пульсе. Но на своей страничке, я все-таки больше хочу давать советы, подсказки, делиться опытом и рекомендациями, чем просто зацикливаться на обзорах тех или иных площадок.

Если Вам было интересно, и Вы

хотите продолжить знакомство со мной, то подписывайтесь на мой канал и Вас ждёт впереди еще много стильного и полезного материла. 

Хорошего времени суток!

Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память (Джорджио Армани)

 

 

Птицы
1138 интересуются