Найти тему

Необходимость временной регистрации: от социальных выплат до образования

Если у вас остались вопросы, обращайтесь https://yandex.ru/maps/-/CDePiIkL
Если у вас остались вопросы, обращайтесь https://yandex.ru/maps/-/CDePiIkL

Оформление временной регистрации обязательно для получения:

- социальных выплат,

- зачисления ребенка в образовательные учреждения

- возможности быть донором.

Процедура оформления временной прописки доступна даже при наличии постоянной регистрации по месту жительства. Срок ее действия может составлять от 3 месяцев до 5 лет. Для этого требуется согласие собственника жилого помещения, где вы планируете временно зарегистрироваться.

Сделать временную регистрацию можно через Единый портал государственных услуг, предварительно получив подтверждение от хозяина квартиры в его личном кабинете. Альтернативный вариант - личное обращение в многофункциональный центр с участием владельца жилья, имеющего необходимые правоустанавливающие документы.

Проживание без временной регистрации свыше 3 месяцев влечет за собой административную ответственность в форме штрафа. Данная мера применима как к самим жильцам, так и к собственникам помещения.

Размеры взысканий варьируются в зависимости от региона. Так, в Москве и Санкт-Петербурге для граждан штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а для владельцев жилья - от 5 до 7 тысяч рублей. В остальных субъектах РФ нарушителей могут оштрафовать на суммы от 2 до 3 тысяч рублей и от 2 до 5 тысяч рублей соответственно.

Читайте также:

Риски и преимущества временной регистрации квартирантов

Прописка при трудоустройстве

Что нужно знать о временной регистрации арендатора