Найти в Дзене
Записки о футболе

Звезды "однодневки". Игроки РПЛ, которые деградировали после одного успешного сезона

Приветствую всех!

К сожалению, в РПЛ очень много случаев, когда какой-нибудь игрок начинает сверкать в чемпионате, но потом быстро "затухает". И сегодня предлагаю вспомнить 5-х игроков за последние 5-6 лет начинали ярко, а сейчас практически не играют.

Владимир Писарский, нападающий ("Крылья Советов").

Писарский очень ярко проявил себя в составе "Оренбурга". К перерыву в чемпионате был он одним из главных претендентов на победу в гонке бомбардиров РПЛ с 14 мячами. Но зимой он перешел в "Крылья", сменил фамилию с Сычевой на Писарский, и всё.

Переход в "Крылья" был главной ошибкой нападающего. Во второй части сезона он вообще больше не забивал, а в текущем сезоне является игроком ротации. Всего лишь за полгода Писарский превратился от одного из самых результативных бомбардиров РПЛ и игрока сборной в резервиста "Крыльев Советов". Обидно.

Гамид Агаларов, нападающий ("Ахмат").

-2

Некогда лучший бомбардир РПЛ котировался на одном уровне с Тюкавиным. Но время всё расставила на свои места. Еще когда Агаларов играл в "Уфе" про него говорили, что он забивает почти 80% всех мячей команды, но при этом его упрекали из-за отсутствия многих навыков нападающего. Как "наконечник" он был хорош, но в остальном всё было плохо.

До перехода в "Ахмат" поговаривали, что Гамид может перебраться в Швейцарию, но сделал выбор в пользу "Ахмата". Здесь то и проявился "уровень" игрока. В 34 матчах Агаларов смог забить всего 6 мячей. Сейчас он даже в заявку попадает не каждый раз.

Павел Маслов, защитник ("Спартак").

-3

В случае с Масловым виноваты травмы. В 20-летнем возрасте его считали будущим сборной России, но из-за травм он пропустил 1,5 года плюс ушел Тедеско, который доверял Маслову. Всё это сказал на его форме.

Когда Маслов полностью восстановился, то играл он уже не так уверенно. К тому же Абаскаль решил вообще не давать шансов молодому защитнику. В этом сезоне на его счету всего 10 минут в чемпионате.

Антон Миранчук, полузащитник ("Локомотив").

-4

Антон должен был отправиться в Европу вслед за своим братом. По крайне мере СМИ активно сватали его в одни из топ-чемпионатов. В сезоне 2018/2019 в 32 матчах Миранчук набрал 19 результативных действий (15+4). Сразу же появились слухи, что Миранчук может уехать в Англию, Турцию, Францию.

Но потом начался резкий спад. Вдобавок ко всему Алексей уехал в Италию, а Антон остался в "Локомотиве" с загадочной травмой. Почти 2 года Антон пытался вернуть былую форму. Но полностью вернуться ему так и не удалось.

Летом Миранчук станет свободным агентом и у него есть все шансы перебраться в Турцию или Грецию, в команды, которые играют в еврокубках. Это последний шанс для него, воспользуется ли он этим шансом? Скоро узнаем.

Константин Марадишвили, полузащитник ("Локомотив").

-5

Марадишвили ярко начал в ЦСКА, перебрался в "Локомотив" за постоянной игровой практикой. Однако в "Локомотиве" ему заиграть так и не удалось. Несмотря на весь свой универсализм Марадишвили оказался не нужен главному тренеру "железнодорожников".

Сейчас Марадишвили играет в "Пари НН" на правах аренды. Но и там не может считать себя игроком стартового состава. Что такого произошло с одним из самых умных игроков своего поколения, загадка. У него не было серьезных травм, ему давали и не один шанс проявить себя, но он их все профукал...Жаль, а мог стать звездой, как минимум, на уровне РПЛ.

А кого еще можно добавить в этот список?

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк
Всем спасибо!