Найти в Дзене
Важное в Кармане

Как вкусно приготовить мясо. Подборка рецептов (часть 1)

Оглавление

Откройте для себя аппетитные рецепты из мяса, которые поразят ваши вкусовые рецепторы. От сочных стейков до пикантного жаркого — подборка восхитительных мясных блюд повысит ваши кулинарные навыки и впечатлит ваших гостей. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или опытным профессионалом. Попробуйте их сегодня и насладитесь вкусом идеально приготовленного мяса в каждом кусочке!

Правильно размораживайте мясо:

1. В холодильнике: положите мясо в миску или на тарелку, чтобы с него не капали капли. Дайте ему разморозиться постепенно с течением времени. Это самый рекомендуемый способ.

2. В холодной воде: погрузите мясо в герметично закрытом полиэтиленовом пакете в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут.

3. В микроволновой печи: используйте режим размораживания, следуя инструкциям вашей микроволновой печи.

Мясо, тушеное с репой, морковью и цветной капустой 

Мясо - 600 г,

цветная капуста - 200 г,

репа - 200 г,

лук репчатый - 100,

морковь - 100 г,

чеснок = 50 г,

эстрагон — 50 г,

сметана - 200 г,

масло растительное - 100 г, 

соль — по вкусу

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковороде 2-3 мин. Уложить обжаренное мясо в кастрюлю и тушить на небольшом огне до готовности. Пока мясо тушится, вымыть морковь, репу и цветную капусту, очистить репчатый лук. Морковь и репу натереть на крупной терке, лук нарезать, цветную капусту разобрать на отдельные соцветия-букетики. Подготовленные овощи пассеровать в масле на сковороде 2 мин и добавить их в уже готовое мясо. Влив туда же сметану, потушить еще 3 мин и снять с огня.

При подаче к столу добавить растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень эстрагона.

Мясо с овощами, запеченное в духовке 

Говядина или свинина - 800 г,

перец болгарский сладкий — 200 г,

морковь - 200 г,

лух репчатый - 100 г,

масло растительное — 50 г.

перец острый горький, соль — по вкусу 

Мясо промыть, нарезать порционными кусками и хорошо отбить. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Перец сладкий вымыть, освободить от семян, нарезать тонкими кольцами. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле. Подготовленные порционные куски мяса уложить в глубокую сковороду или противень, сверху уложить пассерованные овощи, посолить, добавить измельченный горький перец и запечь все в духовке. 

Мясное ассорти в кляре 

Мясо - 800 г

травы пряные сушеные - 50 г

масло растительное - 2002 

Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины, баранины (можно также использовать буженину и ветчину) нарезать брусочками толщиной 1 1,5 см, обвалять в измельченных сухих пряных травах и выдержать 1 1,5 ч. Обмакнуть обсыпанные пряными травами мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира или растительного масла. 

Для кляра! 

2-3 ст. ложки муки смешать с 2 ст. ложками майонеза и яйцом, взбить все венчиком или миксером.

Ассорти получается сочным, ароматным и красиво смотрится. К нему хорошо подать свежие и маринованные овощи.

Мясо жареное с гарниром из лука и чеснока 

Масо - 800 г

Растительное масло - 100 г

Соль - по вкусу

Свиную или говяжью мякоть (корейку, край, вырезку) промыть холодной водой, нарезать порционными кусками, примерно по 200 г. Кончиком ножа сделать в кусках множество проколов, лучше поперек волокон, поджарить до готовности, разделанные порционные куски в кипящем жире или растительном масле с обеих сторон, затем посолить по вкусу, подавать горячим с гарниром из печеного лука и чеснока.

Мясо слоеное с овощами и зеленью 

Свиная шейка —2-3 кг,

перец болгарскии сладкий - 200 г

баклажаны - 200 г,

томаты спелые - 200 г 

лук-порей -100 г

петрушка (зелень) - 50 г

чеснок — 1 головка

перец черный (горошек)

соль — по вкусу

Кусок свинины размером примерно 20х30 см (лучше из шейной части туши) промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см с внутренней стороны, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень тщательно вымыть, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками в 1 см. Чеснок мелко нарезать. Между каждым куском свинины поместить овощи, чередуя их равномерно, пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно дробленным перцем и солью. Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, запечь в духовке (разогретой до температуры 200°С) до готовности, пока не образуется румяная корочка. Во время запекания мясо рекомендуется поливать выделяющимся из него соком. Подавать порционными кусками в горячем либо холодном виде.