Найти тему
преданный болельщик

ЦСКА-Факел 4:1. Красивый матч и тренерский успех Федотова.

Уже по стартовому составу стало понятно, что Федотов попытался подготовиться к Факелу по максимуму. В составе появились Агапов и Мусаев, которые в старте появляются в чемпионате довольно редко. Плюс вернулся в стартовый состав Файзуллаев. И это не просто перестановки ради перестановок. Явно, что такие изменения во многом связанны с соперником. Матчи с Факелом это всегда борьба на каждом участке поля. По этой причине высокий Агапов, пригодится при верховой борьбе. Мусаев, может и уступает Заболотному в сохранении мяча, но зато намного быстрее и хорошо открывается в свободные зоны. При наличии быстрых и техничных Давилы и Файзуллаева, способных выводить его на удар , а так же откликаться на скидки от ЦН.

При этом, у Федотова появилась опция освежить игру, что в матче с таким соперником как Факел, не будет лишней. Ведь в запасе остались Келлвен, Мендес,Чалов, Заболотный да плюс к этому молодежь и Набабкин. Вполне достаточно для того, чтобы не просесть в концовке матча. Правда, в том случае, если обойдется без травм и не придется проводить замены вынуждено. Справедливости ради, надо отметить, что у Факела отсутствуют Якимов и Мендель, довольно важные игроки средней зоны. И хотя у Ташуева дровосеков хватает, но отсутствие в старте этих двух игроков вполне могло сказаться на ходе игры. А вот потеря Божина - это уже серьезно. Так что перед стартовым свистком ситуация складывалась в пользу армейцев. Но вот воспользуется ли ЦСКА этими факторами должен был показать сам матч.

Армейцы начали игру очень активно, и уже ко второй минуте Факел имел в активе 4 заблокированных удара. При этом ЦСКА продолжал делать ставку на вертикальный и быстрый футбол, отказавшись от перекатывания мяча в средней зоне. И как результат 9 ударов по воротам ( добавьте к этому 12 заблокированных игроками Факела). Может явных 100% голевых моментов не было, но ситуаций, когда до его возникновения оставалась совсем чуть-чуть хватало. В целом первый тайм прошел с полным преимуществом армейцев и глядя на поле, было тяжело понять, за счет чего Факел сможет изменить ход матча. Но мы с вами помним, что ЦСКА в этом сезоне часто по-разному проводит первый и второй тайм, так что, почти уверен, большинство болельщиков ждали второй тайм с тревогой.

Если же говорить о забитом голе, то он стал следствием решений Федотова, который именно под такие комбинации и выпустил на поле Мусаева. Он сейчас для такой игры, сильнейший в составе армейцев. Ему не надо много времени на принятие решения. В результате пас Облякова он превратил в гол одним касанием.

-2

В перерыве Ташуев сделал сразу три замены и первые минуты тайма прошли в несколько ином ключе, чем первый тайм. Дело не в том, что что Факел прижал ЦСКА,этого и близко не было. Просто мяч стал лучше держаться у воронежцев. Но такая метаморфоза вполне объяснима, так как тренер Факела еще и поменял схему, убрав одного нападающего и добавив игрока в центр поля. Естественно, армейцам понадобилось некоторое время, чтобы приспособиться к новому построению соперника.

Разобрались армейцы довольно быстро и сначала игра выровнялась, а почти тут же армейцы забили просто шедевральный гол. Акинфеев низом отдал пас в район центральной линии на открытого Файзуллаева, тот тут же перевел его на Давилу, который в касание идеально выкатил его на ход Облякову. Ваня просто не мог испортить такой шедевр.

А через 15 минут, не менее красивый мяч забил Файзуллаев. И снова прекрасная вертикальная атака с пасом Мусаева в свободную зону на ход Аббосу и тот исполнил все прекрасно, пустив мяч в дальний угол ворот. После этого Федотов сделал сразу тройную замену. На поле вышли Чалов, Заболотный и Келлвен. Чуть позже вышли Мендес и Глебов. Так что чуть ли не впервые в сезоне Федотов сделал все пять замен.

При этом почти каждый вышедший на поле имел шанс забить в ворота Факела. Но у Келлвена удар не получился, Заболотный попал в штангу. Но зато забил Чалов. И опять после прекрасной и по своему уникальной комбинации. Снова быстрый выход в атаку, пас на полуфланг, в свободную зону Глебову, тот в центр штрафной и Чалов спокойно катит мяч в противоход Беленову. Уникальность гола в том, что его завершали два воспитанника ЦСКА. Особенно я порадовался за Глебова. Дело не столько в голевом пасе. Гораздо важнее, что его выпустили на его любимую позицию вингера.

Порадовали армейцы и наших неадекватов, пропустив, им на радость, гол в добавленное время. Думаю, мы еще услышим в комментариях море слез на эту тему.

Но тут хочется несколько слов сказать про судейство Шадыханова. Он видимо очень был расстроен из-за разгрома Факела. Сначала якобы не увидел, как почти на линии штрафной на его глазах завалили Чалова ( так же он еще в начале матча не заметив как Давиле чуть шею не оторвали в трех метрах от штрафной). Дал карточку Роше (привет для Локо). Ну и гол на 95 минуте при добавленных трех, хотя не было ни замен, ни оказания помощи игрокам. Откуда взялись еще полторы минуты может объяснить только он.

Саму игру мы еще подробно разберем в отдельном материале, но уже можно сказать, что это чисто тренерский успех. План Федотова сработал на 100%. Угадал со всеми игроками, которые вышли на поле. Только не думаю, что стоит кричать ура и подбрасывать вверх шапки. Победа уверенная и красивая, но такой футбол нужно еще и закрепить. Радует, что постепенно добавляются исполнители способные это делать. Файзуллаев уже примерно на осеннем уровне. Давила так вообще сейчас самый опасный в атаке. Прогрессирует Мусаев. Осваивается в центральной зоне Обляков, который сегодня был одним из лучших на поле. Очень надеюсь, что забитый гол поможет вернуть уверенность Чалову. Так что определенный оптимизм есть. Но посмотрим как будет в следующих матчах. Думаю, мы увидели еще далеко не самый яркий матч армейцев этой весной.

А пока всех армейских болельщиков с красивой и заслуженной победой.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.