Москва. Богемная Италия в лучших традициях — в новом проекте Александра Оганезова.
Другие московские открытия
Ресторатор Александр Оганезов запустил на Большой Никитской улице, 24/1 проект Brera — антикварный ресторан в стиле итальянских палаццо.
У входа гостей встречает мраморная табличка с надписью Brera — такие же можно встретить, прогуливаясь где-нибудь в Риме или Флоренции. В колоритном интерьере от Евгении Ужеговой (Living Now Studio) все пропитано атмосферой Италии: фрески на купольном потолке, бра от Ingo Maurer в виде опахал, мозаика-триптих от мастерской Dirty Hands с фольклорными сюжетами, напольная плитка ручной работы. Отдельного упоминания заслуживает посуда с росписью.
За приготовление блюд отвечают сразу три известных шефа: Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Amy, Muse), Луиджи Маньи (Pinch) и Никанор Виейра (Olluco). За свежий хлеб и выпечку — шеф-пекарь Анна Маликова (Remy Kitchen Bakery). В меню «Бреры»: карпаччо, буррата, запеченые овощи и морепродукты, супы, салаты, паста и ризотто. Здесь в большой дровяной печи готовят пиццу, стейки из мраморной говядины, птицу, рыбу и морепродукты. В списке горячих блюд: осьминог в томатном соусе (2600 руб.), каре ягненка в пряных специях с мятой (1200), запеченный цыпленок с трюфелем (1600). В качестве десерта предлагают итальянскую классику от шеф-кондитера Ильи Замогилина-Судзиловского (Remy Kitchen Bakery, Pino, Amy, Muse) — тирамису (1300), панна-котту с хурмой (850), семифредо (850), канноли (650).
Вертикальную винную карту с акцентом на итальянские и французские образцы составил сомелье Дмитрий Базашвили, в ней этикетки из Пьемонта, Тосканы, Бордо и Бургундии. Бокал — от 880 рублей. В коктейльной карте авторства Виталия Скрипчинского — итальянская классика формата беллини и негрони (от 800).
Выдержки из меню ресторана Brera:
- Карпаччо из говядины, пармезан — 1 600 руб.
- Жаренные кальмары, перечный соус — 1 200 руб.
- Буррата, ароматные специи, томаты — 1 300 руб.
- Томатный салат — 1 600 руб.
- Пицца, кальцоне, вонголе — 2 100 руб.
- Лохикейто — 1 500 руб.
- Кокосовый суп, краб — 2 500 руб.
- Алио и олио, креветки — 2 100 руб.
- Митболы, томатный соус, картофельное пюре — 1 700 руб.
- Тибон — 1 300 руб.
- Торт «Капрезе» — 900 руб.
- Панеттоне — 850 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.