Найти в Дзене
Restorating.ru

На Большой Никитской открылся ресторан Brera

Москва. Богемная Италия в лучших традициях — в новом проекте Александра Оганезова.

Другие московские открытия

Ресторатор Александр Оганезов запустил на Большой Никитской улице, 24/1 проект Brera — антикварный ресторан в стиле итальянских палаццо.

У входа гостей встречает мраморная табличка с надписью Brera — такие же можно встретить, прогуливаясь где-нибудь в Риме или Флоренции. В колоритном интерьере от Евгении Ужеговой (Living Now Studio) все пропитано атмосферой Италии: фрески на купольном потолке, бра от Ingo Maurer в виде опахал, мозаика-триптих от мастерской Dirty Hands с фольклорными сюжетами, напольная плитка ручной работы. Отдельного упоминания заслуживает посуда с росписью.

За приготовление блюд отвечают сразу три известных шефа: Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Amy, Muse), Луиджи Маньи (Pinch) и Никанор Виейра (Olluco). За свежий хлеб и выпечку — шеф-пекарь Анна Маликова (Remy Kitchen Bakery). В меню «Бреры»: карпаччо, буррата, запеченые овощи и морепродукты, супы, салаты, паста и ризотто. Здесь в большой дровяной печи готовят пиццу, стейки из мраморной говядины, птицу, рыбу и морепродукты. В списке горячих блюд: осьминог в томатном соусе (2600 руб.), каре ягненка в пряных специях с мятой (1200), запеченный цыпленок с трюфелем (1600). В качестве десерта предлагают итальянскую классику от шеф-кондитера Ильи Замогилина-Судзиловского (Remy Kitchen Bakery, Pino, Amy, Muse) — тирамису (1300), панна-котту с хурмой (850), семифредо (850), канноли (650).

Вертикальную винную карту с акцентом на итальянские и французские образцы составил сомелье Дмитрий Базашвили, в ней этикетки из Пьемонта, Тосканы, Бордо и Бургундии. Бокал — от 880 рублей. В коктейльной карте авторства Виталия Скрипчинского — итальянская классика формата беллини и негрони (от 800).

Выдержки из меню ресторана Brera:

  • Карпаччо из говядины, пармезан 1 600 руб.
  • Жаренные кальмары, перечный соус 1 200 руб.
  • Буррата, ароматные специи, томаты 1 300 руб.
  • Томатный салат 1 600 руб.
  • Пицца, кальцоне, вонголе 2 100 руб.
  • Лохикейто 1 500 руб.
  • Кокосовый суп, краб 2 500 руб.
  • Алио и олио, креветки 2 100 руб.
  • Митболы, томатный соус, картофельное пюре 1 700 руб.
  • Тибон 1 300 руб.
  • Торт «Капрезе» 900 руб.
  • Панеттоне 850 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются