Найти тему
Борис Седых

Любовь — не сладкая морковка

Художник Роман Акчурин.
Художник Роман Акчурин.

Город Полярный — сладкий, несмотря на то, что находится за полярным кругом. Если тебя ждут любимые женщины, значит и ты чего-то стоишь.

Старпом и минёр с величием победителей зашли в комнату со скромной меблировкой: диван-книжка, небольшой журнальный столик, покрытый белоснежной скатертью и заставленный вазами северных закусок, два стула. Напротив зеркальный сервант в стиле 70-х. Уютно, тепло, чувствовалась рука хозяйки, способной из ничего создать счастье береговой жизни для моряка. Не иначе старшая сестра помогала жизнерадостной младшенькой, пока ещё не готовой к ведению хозяйства. Танюшка в свои за двадцать казалась совсем молоденькой, скорей старшеклассницей.

Два подводника, усадив дам на диван, расположились на стульях.

— Девочки, мы не с пустыми руками, — торжественно объявил старпом, — мы с угощениями к столу.

Вместе, как по команде, начали выкладывать из одинаковых чёрных дипломатов яства из рациона подводницкого автономного плавания: по баночке балыка, красной икры, шпроты, паштеты, маленькие шоколадки «Алёнка», вобла, вскрытая из больших консервных банок. Из-за пазухи, как из груди, каждый извлёк «железное сердце» — литровую шильницу.

— У меня на морошке настояна, — с предвкушением выдохнул Андрей.

— А у меня на бруснике, шесть месяцев томилась, вкуснотища-а-а-а, — просмаковал Серёга.

— Это не всё, милые дамы, специально для вас, — громко дал очередную команду старпом Тихий, — Минёр! Второй и четвёртый торпедные аппараты к стрельбе приготовить!

Минёр лихо ответил:

— Есть! — достал две бутылки настоящего сухого вина, — дамы, мы о вас тоже подумали!

Сёстры возликовали:

— Мальчики, какие вы молодцы! У нас теперь будет настоящий пир! — искренне звонко веселилась Танечка.

Андрей парировал с гордостью за сослуживца:

— Спасибо нашему помохе Лёхе, он скрупулёзно накопил за шесть месяцев каждому на сход с борта корабля джентльменский набор!

После третьей «За тех, кто в море!» Лена выразительно взглянула на Серёгу Дрёмина, который, повинуясь, утащился за ней на кухню, где услышал в ухо жаркий шёпот:

— Пожалуй, нам лучше пойти прогуляться, товарищ лучший минёр Северного флота. Не будем мешать тёплой встрече.

Быстро собрались, попрощались и вышли.

Сергей почувствовал лёгкое кружение головы и был готов следовать со спутницей на край света, где они по своей сути и так находились. Ему Леночка понравилась сразу и всерьёз. Её ясные глаза, свидетельствующие об интеллекте, источали взаимный интерес, а нижний Серёжин друг не давал покоя, предательски напоминая о том, что готов не только к бою, а к ядерной войне. Без лишних слов неслись по Полярному. Зачем время тратить на разговоры, когда взаимное влечение несло их в одном направлении. Держась за руки, они уже принадлежали друг другу. В коридоре, слегка прикрыв входную дверь, сомкнулись крепкими объятиями, почувствовав жар губ, не успели насладиться первыми прикосновениями, как уже слились в заоблачной, такой желанной невесомости.

Продолжили в спальне, наслаждаясь нежными ласками, рассматривая красоту друг друга в бликах свечей. Сергей проникновенно погружался в податливое страстное тело, отвечающее взаимностью. С ним подобное никогда не происходило… Он гнал от себя какие-либо разумные мысли, погружался в омут страсти сильно и глубоко, вместе с тем заботливо-нежно… Уснули обессиленные и счастливые. Когда в полудрёме случайно задел спутницу, удовольствие доступности партнёрши зажгли ещё большее пламя страсти. Чёрт с ней, ядерной войной, когда вернулся из автономки!

Неожиданно в дверь позвонили. Леночка коротко, но решительно прошептала: «Открывать не буду!». Звонили долго и настойчиво, потом стучали. Но эта кокофония только ускорила ритм, после чего влюблённые одновременно откинулись на спины, раскинули руки в стороны и, одурев от счастья, бесцельно смотрели в потолок. С короткими перерывами на сон, ночь любовных утех пролетела незаметно.

Утром Леночка с удовольствием готовила завтрак и провожала на службу офицера Сергея Дрёмина.

Он тогда первый раз прошептал, нежно целуя то место, куда не все мужчины догадываются заглянуть — прямо за мочкой уха:

— Теперь ты — мой Лисёнок! Только мой, вкусный, мягкий и любимый.

Затем бодрым шагом пошёл на подъём флага, как всегда, с блеском ясных глаз и в идеальной форме.

Старпом Андрей Тихий построил экипаж, на удивление без криков, одухотворённо доложился командиру корабля.

Обычно спокойный командир в это утро рвал и метал. Первого вздрючил боцмана Витю:

— Боцманюга, старый хрен, рожу мог бы и побрить! Штурман! Возьмите топор с аварийного щита и лично добейтесь гладкости морды лица вашего пенсионера!

— Есть, товарищ командир! — отозвался командир БЧ-1.

— Старпом! Маму вашу и папу заодно в причинное место вместе и порознь, спуститесь с гор и медленно, с пролетарским азартом отдерите личный состав, выглядят все как пленнные австрийцы! Фуфайки ветхие, рожи мятые и немытые. Надводники смеются над нами не без повода!

— Есть, товарищ командир! Вдуть личному составу! — старпом Тихий блаженно проорал на всю Екатерининскую гавань, распугивая чаек и считая, что этим криком и поимел конечный результат.

Флаг подняли на славу морским богам и благости командира. Засим Папа наконец иссяк в эпитетах и спустился на лодку.

Средь подводнической братии зашептались:

— Видно не дала…

— Все проблемы от баб…

Дрёмин не слушал, о чём экипаж шепчется, а зачем? Он сплетни не собирал и свою честь берёг, секретные тропы к разведёнкам и незамужним держал в тайне.

— Ну что, минёр, как ночка? — похлопал по плечу счастливый старпом.

— Разве не заметно? Очень качественно выжат, как лимон, ни одной мужской молекулы не осталось…

— О чём я тебе и говорил. Проверено — мин нет.

— Ну ты и козззёл, — прошипел Сергей, — ОТК нашёлся.

— Ну-ну, не заводись, у меня серьёзные планы с Танюшкой, заявление в ЗАГС договорились подавать. Мне нужна нормальная семья. Мало ли у кого с кем когда-то что-то было.

Этот разговор предательским осадочком осел где-то в глубинах подсознания перспективного минёра, однако разбираться в деталях не стал. Вечером отправился по адресу, откуда ушёл утром, лишённый эйфории после автономки. Всё повторилось, как ночь назад. Правда, не с такой частотой, но со сногсшибательным удовольствием. С той поры крепкие ноги 44-го размера некогда курсантского знаменосца Сергея Дрёмина печатным шагом безудержно несли его со службы в тёплую обитель Леночки, чтобы нежно ласкать её мягкое тело и шептать на ушко:

— Лисёнок мой…

Ох! Любовь любовью, а какие она делала борщи… Назвать шедевром кулинарии — ничего не сказать. Курочку в духовке запекала на бутылке с водой. Сама готовила майонез с горчицей. Обязательно подавала стакан сметаны каждый день. Где-то находила орехи — пичкала белками, которые в буквальном смысле, с удовольствием высасывала из мужественного подводницкого организма.

Никогда привязанность к береговым удовольствиям так глубоко не уничтожала аскетизм и любовь к службе Дрёмина. «Может пора создать семью? Хватит быть вольным охотником», — что-то подсказывало внутри.

Удивительная женщина, её всегда хотелось. А ведь она ходила на службу, конечно, уставала, работая на складе снабжения, где была не последним человеком в береговой иерархии бербазы. Её подпись на накладной была важнее закорюк командиров кораблей.

Несмотря на юность лет Леночка никогда не ходила по квартире в махровых полосатых халатах и нелепых стоптанных шлёпанцах. Домашний её гардероб, вопреки близости холодного Баренцева моря, был лёгкий и разнообразный. Она всё чувствовала по настроению Сергея, когда на кухне в чулочках картошку жарить, или в в одном фартуке на голое тело открыть дверь и как не в чём небывало, сверкая изумительной попкой, пойти лепить пельмени. Фантазии её мог позавидовать сам автор любовных изысков всех времён Ги де Мопассан.

Одурманенный неземным блаженством, старший лейтенант Дрёмин терял реальность, ему порой казалось, что он в тёплой норке своего Лисёнка пашет на благо Отечества, а на подводной лодке готов уснуть хоть в торпедном аппарате.

Здесь ещё напасть! До минного офицера дошли слухи, что он угнал «лучшую модель» 1982 года «ВАЗ-2107» из гаража самого Папы, командира его подводной лодки. Вот отчего тот был в ярости на подъёме флага, после первой неоплодотворённой ночи по возвращении из автономки. Вот незадача… Но минёры своё не отдадут никому, как лошадь и трубку, уж тем более даму сердца. Дрёмина это противостояние ещё больше возбуждало. Они с командиром оба холостые, пусть леди сама выбирает, думалось ему, не без расчёта, что победит молодость, а не размер и количество звёзд на погонах.

Леночке некогда льстило, что её поклонник — боевой командир подводной лодки, но, с другой стороны, стоило ли всерьёз ждать предложения руки и сердца? И, как зрелая женщина, прожившая четверть века, решила Папе отказать в редких встречах, чтобы найти молодого перспективного офицера, который с её помощью, если надо, станет командиром. Дрёмин был именно из таких: образован, амбициозен, честен, умён и, приятным бонусом, полный красавчик. У всех были планы на личную жизнь, кроме Папы. У него карьера всегда априори.

Папа догадывался, что стал третьим лишним. В его командирском авторитарном мозгу не укладывалось такое унижение. Он не знал соперника, но готов был порвать его в клочья.

Сергей иногда забегал на склад в обед. Однажды Леночки на месте не оказалось, а вместо этого послышался до боли знакомый звук иерихонской трубы:

— Леночка, это я, дорогая!

Серёга, как находчивый курсант-первокурсник на практике на корабле «Шура Невский», моментом зашхерился под лестницей, чтобы проблем не огрести.

Когда Леночка вернулась, его вниманию был представлен весьма короткий, но содержательный диалог:

— Вадим, я же тебе сказала, между нами, всё кончено, я полюбила другого. Прости, пожалуйста, и оставь меня. Считай, что я тебя не достойна. Спасибо за всё, что было. И прощай. Будь счастлив.

Взъярённый кэп проревел как смертельно раненый зверь:

— Узнаю кто, убью! — и вылетел со склада пробкой.

Леночка заметила тень под лестницей:

— Серёженька, я люблю только тебя, капраз в прошлом! Ещё перед уходом в автономку ему всё объяснила, но он не привык проигрывать. До сих пор достаёт. Прости, пожалуйста.

И заплакала. Всхлипывая, прижалась всем жарким и таким мягким телом к минёру. Прямо под лестницей, увлёкшись поцелуем, Сергей, как стопроцентный мужчина, упокоил любимую, не задумываясь, что командир может вернуться и застать влюблённую парочку врасплох.

В момент искренней близости шептал на ухо:

— Лисёнок…

Тем временем, командир оставил надежду вернуть сладкое тело, ставшее чужим по чьей-то неведомой воле. Чьей, предстояло узнать, как и составить план мести. Это блюдо подают холодным, поэтому нужно подготовиться. Пристально наблюдая за личным составом, стал догадываться, что разрушил береговое счастье его подчинённый, командир БЧ-3 минёр Дрёмин. Как Серёга ни старался нарезать противолодочные собачьи кривые при посещении своей избранницы, а минёр не штурман. В гарнизоне шило в мешке не утаишь, рано или поздно все всё узнают, слухи по городку поползли.

В один момент первый отсек, которым командовал Серёга, из лучшего превратился в худший. Вместо дружеского обращения «Минный», командир строго обращался: «Сергей Викторович», а то и совсем обидно: «Товарищ старший лейтенант!». Не ленился давать распоряжения помохе Лёхе: «Минного ставь в дежурство через день!».

Обделённая вниманием любимого, Леночка поинтересовалась:

— Серёжечка, что там у вас происходит? Почему реже стал приходить? Я скучаю.

— У Папы совсем крыша съехала… — без подробностей отвечал Сергей.

— Понятно, — умная женщина промолчала, а про себя задумалась, как решить формулу любовного многогранника.

В кафе «Барсук» часто появлялся холостяк Папа, под котлету по-киевски закидывал рюмку-другую корабельного шильца. Неожиданно в зал ввалилась весёлая компания девчонок, громко смеясь, расселась за отдельным столиком. Папа обрадовался, всех хорошо знал и очень возликовал появлению Леночки. Девичник в «Барсуке» состоялся по поводу дня рождения складской напарницы.

Командир бесцеремонно вторгся в женскую компанию, водрузившись с краю, на правах единственного мужчины взял инициативу и объявил:

— Девочки! Гуляем!

Тут шампанское полилось рекой под музыку, песни и танцы.

В пылу веселья подвыпившая Леночка, села как в былые времена, к Папе на колени:

— Хочешь меня вернуть? — последовал жаркий выдох прямо в ухо, лишая Папу разума, а плутовка, не давая опомниться, продолжала, — пиши расписку!

— Какую ещё, медь её, расписку? — прогремел Папа.

— Пиши, если любишь меня.

Тут же нашлась ручка, без лишних слов Леночка положила перед Папой салфетку:

— Прямо сейчас и пиши, при свидетелях: «К предъявителю сей расписки обязуюсь не использовать служебное положение и никакие взыскания».

Папе деваться некуда, ради надежды на возвращение любви готов горы свернуть, расписался.

Следующим вечером хитрый Лисёнок вручил салфетку с автографом командира удачливому минёру. Тот безучастно скомкал её и машинально засунул в форменные штаны.

В какой-то момент беспричинного надругательства Папой над лучшим минёром бригады подводных лодок, Серёга подлил огонька, чтобы окончательно развеять сплетни и показать, кто здесь действительно настоящий мужчина и победитель, достал скомканную салфетку, вручил кэпу и серьёзно спросил разрешения:

— Прошу добро жениться?

Командир как увидел собственную подпись, что тут началось. Третья мировая война — баловство для юношей. Папа кричал, выл, тряс салфеткой перед носом «победителя», топал ногами… Зрелище для слабонервных, но не для минёра.

Когда представление закончилось, старпом Тихий позвал Серёгу наверх, перекурить увиденную, далеко не тривиальную сцену на причале, ржал как ретивый жеребец и восхищался:

— Когда Папа заставил тебя принести ЖБП (журнал боевой подготовки) и суточные планы БЧ-3 на проверку, понял, дело не к добру. Когда заставил принести конспекты последнего пленума ЦК КПСС, стал задумываться. Но когда заставил тебя принести журнал поправок хронометра, окончательно понял, что это типичное «бешенство папки» от мужской неудовлетворённости. Где минёр и где хронометр? Я под дверью каюты стоял и в какой-то момент переживал, что он тебя убьёт.

Через неделю Папа угомонился, ведь победителей не судят, да и слухов не хотел, мол, командир своё слово не держит…

Продолжение следует…

***

Из неопубликованного… Готовлю книгу к выходу в свет.

Ваш, Борис Седых

--------------------------————————-

Больше записок подводника читайте здесь

------------------------------------------

Желающих приобрести мои книги, прошу по традиции обращаться к редактору Светлане +79214287880

Либо заказать "Книгу по требованию" на следующих ресурсах:

Riderо́ OZON ЛитРес bookvoed Читай-город AliExpress AMAZON