Интересный выпуск, просто выпуск контрастов. Признаться ожидала выступлений на уровне первой части нокаутов, когда без особых экспериментов, только лирика и пронзительное исполнение. Не сложилось, выпуск оказался слабее, по выбранным наставникам композициям, да и по дальнейшему выбору «лучших из лучших». Но как музыкальный концерт начала выходных, - вполне отлично.
Опять же очень понравилось высказывание одного из читателей «Остаются не лучшие, а нужные», вынуждена с этим согласиться. Похоже это девиз последних сезонов.
Команда Владимира Преснякова: Александр Новиков, Арсен Джалавян, Анастасия Мартынова.
Открывал шоу Александр Новиков с песней «Небо на ладони» Сосо Павлиашвили. Заведомо проигрышная песня, потому что спеть так как Сосо априори невозможно, но к чести Александра он постарался сделать все чтобы прозвучало достойно. Но накала не хватило, просто хорошая эстрадная песенка.
Не поверите, но в прошлый раз чуть не спутала Анастасию Мартынову с Пелагеей, настолько фактурная внешность. И вновь «затертая до дыр» песня Максим «Отпускаю». Правда в этот раз ее переделали так, что и не узнать. Не могу понять тяги наставника к не просто переделке старых хитов, а к жесткому их звучанию. Драмы было с избытком, местами Анастасия капитально переигрывала. Но видимо так было надо ибо наставника все устроило. Опять же наставник Пресняков стабильно дает участнице роковые композиции вместо того чтобы еще поиграть жанрами.
А вот Арсену Джалавяну как раз повезло. Впрочем тут вопрос, наставник ли так задумал номер в стиле стимпанк или все ж это заслуга Арсена. Ясно одно такой еще песню «Розовый фламинго» никто не слышал. Необычно и даже страшно.
Наставник выбрал Анастасию, но и Александру Новикову повезло, его спас и забрал к себе Антон Беляев.
Команда Полины Гагариной: Диана Макарова, Богдан Шувалов и Инна Евтушенко.
Начинала Инна Евтушенко с миксом из арии и рок песни. Помнится как только участница на прослушиваниях отметила, что увлекается роком, но в тоже время за плечами имеет оперное образование, подумалось, что наставник это точно обыграет. И пожалуйста. Вначале прозвучала «Ариозо Иоланты из оперы Чейковского, а затем «We will rock you». Признаться первая часть понравилась больше, но во второй участнице было комфортнее и это чувствовалось.
Диана Макарова довольно пронзительно спела «Останусь» из репертуара группы Город 312. Даже понравилось. Но песня настолько часто звучит в шоу, что уже воспринимается проходной. Без стенаний в стиле «нью Гагарина» конечно не обошлось.
Ну и всеми ожидаемый Богдан Шувалов, который просто затмил коллег по поединку своей харизмой и довольно внушительным исполнением песни Элвиса Пресли. Точнее сказать песен Элвиса, потому что наставница и тут решила сделать микс чтобы наверняка. В итоге сначала «Its now on never» под гитару, а затем отрыв под «Tutti frutti». Было круто, в том числе сильно выделялся на фоне остальных в этом выпуске. Признаться сомневалась в проходе Богдана дальше, поскольку у Полины уже есть парень в полуфинале. Тем не менее она выбрала Богдана, а значит делает ставку на то, что победителем будет мужчина.
Команда Антона Беляева: Эмма Дергилева, Марина Яковлева, Бэка Шошиашвили.
В этой тройке все было понятно с самого начала. И песня Агутина «Что происходит» для единственного парня в этом трио, и аккомпанирующий наставник, и весьма невзрачные песни для остальных. Кстати «Что происходит» хороший вопрос в отношении Антона и его команды, ведь такая перспективная была. А в итоге, вновь всех растерял.
Эмма Дергилева исполнила старую песню группы Браво «Старый отель» и это единственный номер, который хоть как-то вокально выигрышно смотрелся.
Удивительное дело, совсем не помню Бэку на прослушиваниях, зато отлично помню Марину. Как всегда понять стратегию Антона невозможно. Марину раскрыть не смог, каждый раз что-то невразумительное с репертуаром. Ну или Антон точно знает кто нужен, потому остальные не интересны. А еще Беляев знает как делать шоу номера, чтобы сочная подпевка была с многоголосием. Марина Яковлева исполнила «Maria» группы Blondie, и ей было некомфортно, потому голос потерялся. Дальше прошел Бэка Шошиашвили.
Команда Юлии Зиверт: Алексей Сулима, Мадж Акрут и Алина Калашникова.
Мадж Акрут вышел первым с песней Стиви Уандера. И вроде бы легко, ярко, атмосферно и празднично, но показалось, что самому Маджу было некомфортно. Во всяком случае осталось ощущение, что он может больше.
Вот кто удивил так это Алина Калашникова. Во-первых, никак не ожидалось столько драмы и депрессии в песне «Он тебя целует» Руки вверх. Как-то за все эти годы мы привыкли к их простоте и легкости, а тут… В общем эксперимент в стиле Владимира Преснякова у Зиверт получился. Во-вторых, полное перевоплощение участницы и игра на сцене. Мини спектакль устроила. Ну и главное, песня сделана абсолютно в характере Зиверт, участница даже пела в ее манере. А это значит многим может не понравиться, но в тренде у молодежи такая трактовка будет бесспорно.
Завершал 2 серию этапа нокауты Алексей Сулима. Не знаю как вам, но у меня сложилось впечатление, что участник совершенно не сомневался в своей победе. И сразу без интриги скажу, он был прав. Алексей исполнил «Чистые пруды» Талькова, довольно хорошо исполнил причем в жанре шансон. Выигрышная песня, с которой. однако нелегко справиться. Лично мне не хватило пронзительности в голосе, особенно в припеве. Не проняло, не погрузило в красоту текста когда вслушиваешься в каждое слово.
Алексей прошел дальше, а вот Алину, впечатлившись ее прочтением, забрала к себе Гагарина.
Вот такими были нокауты в этом году.
А что в итоге? В итоге вырисовывается интересная картина, кажется негласное правило этого сезона, победить должен мужчина, потому-то наставники и номера своим фаворитам подбирают соответствующие, чтоб надолго запомнилось, и оставляют для следующих этапов. Их( этих этапов) и осталось-то всего ничего.
И напомню на следующей неделе четвертьфинал в прямом эфире, а значит все сильно может измениться, ибо голосование телезрителей чаще всего трудно спрогнозировать.
___
Автору интересно услышать ваше мнение и увидеть комментарии, а также подписку на канал.