Привет, друзья! Давайте-ка подключим внутреннюю Вангу и подумаем, что же нас всех ждет. Заменят ли роботы кожаных мешков? Будут ли нужны копирайтеры, если все вокруг станут снимать рилзики? И, может, мама была права — и нужно было идти на юридический? Разбираемся!
ИИ станет больше, но поголовно всех спецов он не заменит
Представьте: в начале 20 века стали появляться машины. Лишились ли работы извозчики? Лишились. Зачем кому-то цокать три часа на повозке, если можно прокатиться с ветерком? Но при этом же появилась новая профессия — шофер (да-да, ужасная и бездушная, не то что раньше — с близостью к природе).
Здесь история повторяется. Зачем нанимать бестолкового копирайтера и платить ему 300 рублей за 10000 символов, если можно использовать ЧатДжипити совершенно бесплатно? Или пойти дальше — и нанять в команду тренера нейросети, который будет регулярно генерить в сотни раз больше уникального контента?
Копирайтинга будет еще больше — только в совершенно новых форматах
Окей, люди перестанут заказывать бессмысленные SEO-полотна. Бизнесу станут все нужнее сценарии роликов, стратегии развития и редполитики. И это все тоже тексты — просто не такие, как 10 лет назад.
Человек, который их пишет, может называться как угодно — хоть копирайтером, хоть маркетологом. Думаем, что скоро на это всем будет плевать. Главное, чтобы специалист хорошо делал свою работу.
Вывод простой: адекватным профессионалам всегда будет что есть. Вне зависимости от того, какой год на дворе — 1924 или 2024. Поэтому, друзья, работайте над собой, а не пытайтесь сражаться с прогрессом. Он все равно неумолим.
Подписывайтесь, это Умный Копирайтинг