Найти тему

Ганновер летом 2011 (часть 2)

Читать первую часть

Следуя той самой «красной нити» вышла к следующему примечательному зданию. Для начала немного истории из жизни Ганновера во времена Великой Отечественной. Начиная с 1940 года союзной авиацией было совершено 88 боевых вылетов на Ганновер, в результате город был разрушен на 90 %, погибло около 6 тыс. жителей Ганновера. Город был практически стерт с лица земли.

Церковь Aegidien. Была построена в 1347 году. В ночь с 8 по 9 октября 1943 года на церковь были выпущены тяжелые бомбы, и она практически сгорела. Только башня и наружные стены пережили войну. Так и стоит без крыши и по сей день. 27 октября 1951 года на остатках церкви был открыт мемориал жертвам войны и насилия. В частности, жертвам Второй Мировой. Внутри установлен колокол мира – подарок от города побратима Хиросимы [источник].

-2

Гуляя по улочкам Ганновера, видела много интересных и необычных домов и не только. Вот например, такое неожиданное сооружение я встретила проходя по маленькому дворику между домами.

-3

Распространенный вариант летнего кафе. Лично я бы не только там покушала, но ещё бы и поспала…и позагорала…

-4

Шла я себе по улочкам, никого не трогала…и тут…люстра! Честно говоря, какое-то время я пребывала в шоке. Но потом это показалось забавным. Она так великолепно переливается на солнце! Все грани каждого «лепестка» блестят всеми цветами радуги. Возможно, её даже включают в темное время суток.

-5

Вот я и на выставке. Первый день. Главный вход. Ну, пошли общаться и работать!

-6

Бросились в глаза размеры некоторых машин. Впечатляет, конечно. Думаю, что комментарии тут не нужны.

-7

По окончании рабочего дня, добрались до нашей деревушки под названием Уммельн. Пошла бродить теперь по этим улочкам. Деревушка на самом деле маленькая. Всего одна главная улица и несколько перпендикулярных. Вот и всё. Решила исследовать сначала правую сторону. Взгляните, как живут в деревне в Германии. И сравните с типичной деревней в России. Без слов.

-8

Ландшафтный дизайн – это обязательный атрибут каждого участка. Такое ощущение, что они либо сами великие фантазеры-дизайнеры, либо нанимают профессионалов. Есть попроще, есть посложнее, но все они разные.

-9

Наступил второй рабочий день. Один из залов был посвящен всевозможным изделиям из дерева. На некоторых стендах мастера трудились он-лайн. Вырезали всякие фигурки и узоры. Была и мебель. И всякие мелкие миленькие безделушки и картины из дерева.

-10

Длительные переходы между павильонами утомляют. Неплохо было придумано устроить аллеи со скамейками и деревьями. Кое-кто позволял себе расслабиться, вздремнув в тени деревьев. Другие наоборот, предпочитали греться на солнышке. Мне тоже хотелось иногда вот так прилечь.

-11

А третьи предпочитали поспать в дальних частях павильонов. Но им не скрыться от меня и моего объектива.

-12

Оказывается, люстра на улице, это ещё не самое удивительное и невероятное. Пока ждали трамвай, на поляне перед остановкой обнаружили кроликов! Вполне живых и здоровых. Насколько же экологическая обстановка позволяет им жить посреди города. У нас бы их было невидно среди мусора и разбросанных «мин».

-13

Вышла остановок на 7 раньше, чем нужно было. Сфотографировала трамвай-метро. И направилась в сторону вокзала.

-14

Здесь конечно обычные многоэтажки. Есть таунхаусы. Но видимо и проблемы с парковками у них тоже есть, как и в Москве. Некоторые передвигаются на велосипедах. Но в принципе, народу не так уж и много.

-15

Посреди улицы можно увидеть лифт для спуска и подъема в метро. И он реально работает! Сама наблюдала, как два пацана на роликах осуществили спуск в подземное царство с помощью данного устройства.

-16

И, конечно же, побывать в Германии и не выпить разливного пива с сосиской – это преступление! Вот и я заглянула по дороге в кафе. Заказала пива из бочки, сосиску и картофельный салат. Я мало что понимаю в пиве, но было вкусно. Горчица тоже была в тему. Мне очень понравилось, и недорого.

Ну а дальше, вокзал, электричка, такси, гостиница. Сон.

-17

Следующий рабочий день наступил. Сегодня было решено подняться на необычную башню. Я ходила вокруг да около. Силилась понять, что это и как туда попасть. И вот настал день Х.

-18

Заплатив 3 евро, я оказалась где-то высоко. Не пожалела нисколько! Виды открываются потрясающие. На город, на выставку. Маленькие люди, маленькие машины. Крыши некоторых домов поражают своей архитектурой. А находясь на земле, этого и не видишь. Даже видела родную и любимую Икеа. Великолепие, открывающееся сверху, захватывает дух как никогда.

-19

Снова спустилась с небес на землю. В перерывах между работой в павильонах гуляла. И вот, набрела на пирамиды. На зеленые травянистые пирамиды. Не упустила возможности сфотографироваться. После фотосессии решила заодно и пообедать тут же.

-20

Когда рабочий день, наконец, был окончен, с удовольствием снова пошла, прогуляться по городу. Опять вышла за несколько остановок до вокзала. И снова нырнула во дворы. Как мне тогда показалось, я вышла к парку. Издалека я видела только много больших деревьев и небольшое старое здание, похожее на церквушку. Когда подошла ближе, оказалось, что это старое кладбище. Непривычные надгробия, могилы и склепы. Но при этом маленькие тропинки, ухоженные полянки и отдыхающие на лавочках люди.

-21

Вот так обычные германцы спасаются от солнца. А вы думали, что эти зонтики только на пляже годны?

-22

Очередной ужин перед тем как вернуться в отель. Потому что там, в Уммельне, нет ни одного кафе и поесть можно только в отеле. А это не дешево. Друзья, будете в Германии, помните, что порции там огроменные. Вот, к примеру, спагетти балоньезе. Честно сказать, соус не очень то вкусный. Но объемы поражают! Для масштабности рядом положила свой телефон.

-23

Наступил последний рабочий день. Все клиенты охвачены. Остальные уже разошлись по кафешкам, барам, знакомым. Вот и у меня осталось ещё полдня на отдых и гуляния. Все предыдущие дни на это оставалось только вечернее время суток. Решила в этот день дойти от Зенде до Уммельна пешком. Гулять пешком это всегда познавательно и интересно. В гости к Франкенштейну я не пошла. Продолжила свой путь прямо, по дороге для "мать-и-дитя и велосепидистов".

-24

Покинув пределы Зенде спустилась под мост. Посмотреть, как плавают мимо баржи, пролетают самолеты по небу, и просто послушать звуки природы и передохнуть на своем пути.

-25

Не знаю чего он хотел. Но все 5 минут, что я там была, он пристально следил за мной.

-26

Очередная деревушка на моём пути. Хочется отметить, что идти приходилось всё время оп дороге. Вообще, проезжающие мимо люди на меня смотрели как на сумасшедшую. Не принято у них ходить пешком, да ещё и на такие расстояния. Поэтому даже тротуаров не предусмотрено.

-27

Вот так пешком, я прошла ещё пару деревушек. Сколько же было радости, когда я увидела наконец нужную надпись! Ещё разок передохнула на лавочке. В очень живописном месте, под раскидистым деревом и с видом на поле, где паслись лошади. Эээх, хорошо….

-28

Эти люди не думают о том, что после работы нужно стоять к верху попой и ковыряться в грядке с укропом. Эти люди думаю об эстетике, о моральном состоянии души. Чтобы можно было выйти из дома на свой участок и насладиться его красотой.

-29

Мой путь подошел к концу. Уммельн, собственной персоной. Теперь можно отдохнуть в номере, привести себя в порядок и собрать чемодан в обратный путь домой!

-30

День В настал. День Возвращения. В отеле был завтрак. Добрались до вокзала. Побродила по магазинчикам. Проголодалась. Заглянула в кафешку, где приветливые китайцы подали мне плов с морепродуктами. Он оказался довольно острым. И как обычно в огромных количествах.

-31

Автомат самообслуживания. Первый раз в жизни воспользовалась таким. Вводишь данные с распечатки электронного билета и он сразу находит нужный. Прикладываешь паспорт, он его сканирует и вуа-ля! Печатает билет. Остается только сдать багаж.

-32

В самолете. Возможно там внизу одна из деревень, сквозь которые я вчера гуляла.

-33

Теперь пересадка во Франкфурте-на-Майне. Город расположен на древней переправе/броде (нем. «Furt») на реке Майн и являлся частью ранней Франконии, населенной Франками. Отсюда и происходит название города «Переправа Франков»[источник]. Жаль, что в моем распоряжении было всего 1,5 часа. Этого хватило только на то, чтобы добраться до нужного входа на посадку. Уж больно большой аэропорт. Как-нибудь в следующий раз.

Это был последний рывок в сторону дома. Благополучно долетела. Любимый муж меня встретил. Что ни говорите, а дома всегда лучше.