Найти в Дзене

Тайна розовых окон. Опять весна, опять весна, опять нам будет не до сна. Судьбы сезонный поворот – навоз, рассада - Огород

Строчки в заголовке из стихотворения Николая Тарасова (фото с просторов интернета)
Строчки в заголовке из стихотворения Николая Тарасова (фото с просторов интернета)

Если сейчас вечером прогуляться по городу, хотя и не только по городу, но всё же в больших населённых пунктах это ярче заметно. Если вечером или ночью прогуляться, том можно увидеть много розовых и фиолетовых окон. Они святятся в ночи, как волшебные цветочки, как будто там за окном в квартире растёт цветочек аленький и своим сиянием всё освещает.

И это недалеко от правды. Я сперва не знал, что это за «гирлянды» такие, а оказывается — это лампы для рассады, которая живёт на окне. Кто помидорки в баночки посадил, кто перцы, кто капусточку, может ещё какую-нибудь садово-огородную культуру.

Тайна розовых окон раскрыта =) (фото с просторов интернета)
Тайна розовых окон раскрыта =) (фото с просторов интернета)

Идёшь и понимаешь, что люди готовятся к дачному сезону. Это по-своему прекрасный период труда, нахождения на свежем воздухе. Благодаря чему, уже летом и особенно осенью будет много вкусного и полезного. И как приятно после трудового дня, сходить в баньку, попариться, а потом сидеть за столом в беседке или просто на крыльце, пить чай и смотреть на закат.

Как романтично это всё звучит и представляется. Единственный минус, который не учитывается — это фраза «трудовой день». =) Попахать придётся знатно, чтобы всё взошло, расцвело и поспело. Но, когда это всё делаешь для себя, для семьи, то оно всё равно в радость. Понимаешь, что «без труда не вытянуть и рыбку из пруда».

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Но вот в детстве к этому относились совершенно по-другому. Тоже трудились, но больше «из-под палки» нежели добровольно. И лично в моём детстве это не было проявлением лени. Нет, как раз энергии то было много. Просто весна же, а потом и лето - хочется гулять с друзьями, куда-то бежать, куда-то залезть, попрыгать, поплавать, покататься. А тут огород тебя держит! =)

Хотя, не то чтобы нас чрез меры нагружали, обычно какое-то конкретное задание получил, например, грядку прополоть. Сделал его - можешь идти гулять. И кто-то спокойно переносил это времяпровождение, а кому-то (мне) это всё было скучно. Другое дело, когда друг в гости зашёл и вы вместе всё быстренько сделали с шутками, да прибаутками. Или же сам к нему зашёл, а ему бабушка наказала дрова перетаскать в поленницу. Тоже помог, вдвоём оно ведь веселее.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

И чем старше становишься, тем больше понимаешь фразу: «кто понял жизнь, тот не спешит». Вдруг обнаруживаешь, что неспешному труду на своём огороде можно радоваться и получать от этого удовольствие. Хотя, совсем городским жителям этого, наверное, не понять.

А вот те, кто в детстве к земле приучен, тот находит в огородных делах свою прелесть. Ключевой момент - это когда огород твой личный, и никто кроме своего внутреннего голоса тебя не торопит.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Но это с возрастом приходит, а пока юн и шило в одном месте постоянно так и зовёт в приключения, то совсем не до огородов. =)

И это нормально, энергии много и весь мир открыт пред тобой.

Вчера на улице встретил первый цветочек =)
Вчера на улице встретил первый цветочек =)

Ну а пока, на окне рассада только взращивается, участки от прошлогоднего мусора убираются. Люди и земля готовятся к предстоящему летнему сезону. А лето это что? А лето — это маленькая жизнь. Так что ничего страшного – прорвёмся!

А у вас есть розовая лампа для рассады? =)

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: