Улица Привокзальная раскинулась на 584 метров и на ней стоит восемь домов с номерами 1, 2а, 2, 3, 4, 5, 7, 9. Рядом находится станция Челюскинская Ярославского направления Московской железной дороги, построенная в 1936 году, лесопарк Челюскинский и пруд «Шоколадка». Дома располагаются по одну сторону улицы, а железнодорожное полотно с другой.
Микрорайон Челюскинский, известен под старыми названиями посёлок Старых большевиков, Сосновый бор.
Посёлок Старых большевиков основан в 1932 году, как элитный дачный кооператив для членов Всесоюзного общества старых большевиков (ВОСБ). Немного об этом обществе. Создано оно в 1922 году и изначально в него принимали людей с партийным стажем не менее 18 лет, то есть с дореволюционного 1904 года. Позже ценз был снижен, так как революционеров с таким богатым стажем было слишком мало. Общество распущено в 1935 году, а вот дачный кооператив, заложенный за три года до этого, остался.
Посёлок изначально строили три плотника: Тутуткин, Сальников и Асташкин. Они с семьями проживали в бараке. Впоследствии им выделили участки, и они построили себе дома.
Дома в посёлке поначалу строили на одного хозяина, но впоследствии стали строить один дом на два участка. Удобств в домах не было: воду брали из колонок.
До конца 1950-х улицы были не заасфальтированы. Дороги были очень плохие. В конце 50-х было реабилитировано много репрессированных, и им начали выдавать участки в северной части посёлка. В те годы началась застройка улиц Постышева, Северо-Западного проезда, частично улицы Конституции.
В то время председателем правления был Николай Фёдорович Матюков, ветеран Великой Отечественной Войны. Его стараниями были заасфальтированы основные улицы, тротуары, проведён магистральный водопровод, построен магазин и дом правления посёлка. Позже, во второй половине 1970-х, была проведена газификация и телефонизация посёлка. Это было уже при следующем председателе, Валерии Ивановиче Сажине.
С посёлком Старых Большевиков связан легендарный советский разведчик Вильям Генрихович Фишер, более известный под псевдонимом Рудольф Иванович Абель. Он — коммунист немецко-британского происхождения, жил в «Челюхе» с 1938 года на улице Куйбышева.
И в честь него названа улица. Рассказ о легендарном разведчике Рудольфе Абеле (настоящее имя Вильям Генрихович Фишер) достоин отдельного повествования.
А на улице Привокзальная в окружении соснового бора может ещё живут потомки большевиков революционеров или советских разведчиков.