Многих удивило, что моцареллу/буррату можно залить холодной водой и продолжить хранить еще некоторые время.
Объясню.
Если целостность упаковки нарушена, сыр необходимо положить в стеклянную посуду и залит рассолом. Так он может сохраниться до 3 дней.
Для приготовления рассола необходимо растворить 1 ст.л. соли в стакане воды.
Сыр должен быть погружен в рассол полностью, в противном случае он станет сухим и испортится.
Для сохранения сыра на срок менее, чем на 12 часов, шарики достаточно погрузить в контейнер и залить холодной водой.
Сыр моцарелла не рассчитан на длительное хранение. Его любят за сладковатые молочные ноты и легкую сливочность сыра.
А вы любите моцареллу/буратту?
Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".