О проекте линкора Скворцова я делал отдельную статью, в теперь уже очень далёком 2011 году (думаю многие участники нашего проекта тогда ещё, что называется под стол пешком ходили). Судя по проекту, линкор должен был выглядеть как изрядно разросшийся в длину и вширь эскадренный броненосец типа «Бородино», и это не мудрено, ведь Скворцов занимался его разработкой.
Однако, если бы по этому проекту всё же решили построить корабль то, естественно выглядел бы он иначе, так как в реальном корабле были бы учтены все веяния корабельной моды, которые появились после Русско-Японской войны.
В частности, форма башен главного калибра наверняка стала бы иной, их сделали более снарядоустойчивой формы и более просторными.
Кроме этого РЯВ показала, что размещение среднего калибра в башнях при всех достоинствах этого решения является не самым удачным, с точки рения живучести этих орудий, стоимости и сложности. Поэтому на первых дредноутах СК, или точнее ПМК, в основном размещали в казематах, в том числе и в России. Думаю, и не линкоре Скворцова поступили бы так же.
Собственно, с учётом всех этих изменений проект Скворцова в реальности приобрёл бы вид такой который ему придали в компании «Варгейминг», где запрограммировали этот корабль для своей игры World of Warships:
Официальная группа сайта Альтернативная История ВКонтакте
Телеграмм канал Альтернативная История
Читайте также:
Источник: https://alternathistory.ru/opytnye-istrebiteli-kondor-d-2-d-i-i-d-ii-germaniya/
👉 Подписывайтесь на канал Альтернативная история ! Каждый день — много интересного из истории реальной и той которой не было! 😉